Учебный корпус


Учебный корпусНовое учебное здание для колледжа дополнительного образования «Viège» в швейцарском городе Висп спроектировали архитекторы из мастерской Bonnard Woeffray Architectes. Территория кампуса имеет стилистически разрозненную застройку и перед авторами встала задача по увязке нового учебного корпуса площадью 4100 кв.м с окружающими зданиями, которую архитекторы изящно решили, облицевав фасад зеркальными панелями. Здание слилось с контекстом, буквально растворившись в воздухе.

Вокруг здания разбили площадки для общественных нужд, прогулок, общения и места встреч. Благодаря зеркальным облицовочным панелям из нержавеющей стали кажется, что пространство площадок больше, чем есть на самом деле.

Здание состоит из четырех наземных и одного подземного этажа. Наземные этажи разбиты на аудитории связанные общим коридором и двумя лестницами. Большие наружные витражи пропускают много естественного света, так необходимого во время письма. Внутренние перегородки выполнены из стекла, окрашенного в различные цвета. При внутренном освещении в темное время суток, каждая аудитория снаружи приобретает свой индивидуальный оттенок.

Внутренняя отделка аскетична и представляет собой не штукатуренные бетонные стены и потолки с наливным бетонным полом.

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус

Учебный корпус



Загрузка...