BBI-Info Tower. «Ветренная» архитектура от Kusus + Kusus Architekten

Новая «башня» столичного аэропорта в Берлине (Германия) BBI-Info Tower – проект немецкой архитектурной компании Kusus + Kusus Architekten, оригинальная форма которой призвана сделать терминал нетривиальным и узнаваемым в данном регионе и далеко за его пределами.

Высота спиралеобразного полупрозрачного конструктива составила 31 метр. Здесь находится смотровая башня нового аэропорта, который будет «выращен» в соответствии с заданным футуристическим направлением вокруг необычной конструкции в ближайшее время и сейчас находится на стадии разработки.

Внутри массивного железобетонного остова находится лифт и спиральные лестничные марши. Внешняя же оболочка создает ощущение легкости и деликатности этой основательной вертикали.

На протяжении всей лестницы предусмотрены места для отдыха во время «восхождения» или «спуска», а на самой «вершине» расположена основная платформа для наблюдения за функционированием аэропорта.

Фасад здания представляет собой серию равнобедренных треугольников, которые на каждом из уровней поворачиваются на шесть градусов против часовой стрелки, что создает необычную яркую форму, внешний вид которой изменяется в зависимости от точки зрения смотрящего.

Эта идея динамического кручения может быть объяснена как архитектурные интерпретации результата воздействия ветра, очень органичные для территории аэропорта.

Фасад здания, выполненный из ETFE (кристаллический сополимер этилена с тетрафторэтиленом), создает полупрозрачность и воздушность в дневное время, а ночью, благодаря продуманной подсветке, эффект натянутой на стальные рамы мембраны, сквозь которую «прорываются» наружу разноцветные переливы.

Разное интересно:

Загрузка...

Загрузка...