Дизайн стульев: геометрия Себастьяна Янссона

Дизайнер Sebastian Jansson не терпит размытых форм, неопределенности, едва уловимых цветовых переходов... Он открыто пропагандирует четкость линий, практичность и аккуратную геометрию чертежей - иначе бы он не создавал таких правильных дизайн объектов.

Недавно он представил на выставке в Милане необычный табурет Mec. Чтобы показать все грани своего творения, Себастьян сделал весьма соблазнительную фотосессию, главным героем которого является довольно скромный, мобильный и практичный предмет интерьера.

А вот что рассказывают эксперты о дизайн объекте:

"Этот табурет стал результатом исследований для проекта, организованного Международной Летней Мастерской, ежегодно проводимой в области Boisbuchet при содействии Музея Дизайна Vitra.

Мастерскую возглавляет один из лидеров американского дизайна Стивен Беркс. Какова же цель данного проекта? Обеспечить поддержку, основываясь на разнообразных позах, которые часто принимает тело человека, и расширить концепт механических приспособлений для функционирования организма.

Конструкция табурета Mec учитывает переход из положения сидя в положение стоя и варианты позы, которые приводят к потере телом равновесия.

Что же получилось в результате? Очень индивидуальная, но простая и геометрическая конструкция из фанеры, имеющая игривый внешний вид".

Разное интересно:

Загрузка...

Загрузка...