Лифт-великан из Японии

В подъездах крупных многоэтажных домов обычно два лифта – маленький (т.н. «пассажирский») и большой (т.н. «грузовой»). А в офисной здании Umeda Hankyu Building в японском городе Осака есть целых пять лифтов. И все они большие. Очень большие. Самые большие лифты в мире.

Мы уже рассказывали о самых необычных лифтах мира, теперь в нашей коллекции появился еще один интересный экспонат.

Кто работает в многоэтажном здании, тот знает, насколько острой может быть проблема лифтов. Их приходится долго ждать, а, когда лифт приезжает на ваш этаж, оказывается, что в нем совсем нет свободного места для вас. Отсюда опоздания и нервотрепка.

Но в новом офисном центре Umeda Hankyu Building в Осаке таких проблем не будет. Ведь в этом здании будет десять лифтов (пять, идущих с первого этажа по тринадцатый, и еще пять, идущих с тринадцатого по сорок первый этаж). Причем, это не просто лифты. Это – самые большие лифты в мире.

Площадь каждого из этих лифтов оставляет около семи квадратных метров. И это сравнимо с площадью обычной спальной комнаты в панельных домах. По задумке их создателей, в один такой лифт могут поместиться до восьмидесяти (80!!!!) человек.

Лифт рассчитан на 5250 килограммов нагрузки. А во время путешествия в нем люди могут наслаждаться видами высотными видами на Осаку, ведь одна из его стен сделана из пуленепробиваемого стекла. Отличный способ скоротать время в лифте и избежать неловкости из-за тесноты.




Загрузка...