Кухня будущего, живущая своей жизнью

Любите ли вы футуризм так, как его любит дизайнер Peter Vardai, создавший концепцию кухни будущего H2O Electrolux? Да, вы не ошиблись, на картинке изображена именно кухня - именно такой её видит Питер в 2099 году. Пока до этого времени еще далеко, попробуем разобраться, что же это за зверь такой.

Итак, эта кухня будущего построена на принципе метаморфозов. Клейтронные атомы, из которых она будет состоять, позволят изменяться форме и структуре в зависимости от вашего настроения и желания. С помощью сфер силиция, кухня передает информацию по всем своим модулям и таким образом функционирует.

Теперь из курса физики перейдем к практической стороне вопроса. То что кухня меняет свою форму сразу говорит о том, что её можно разместить где угодно. Самое приятное здесь, что для работы её не нужно подключать ни к каким внешним устройствам (коннекторы по краям откуда-то сами достают энергию), а значит в саду или на даче ей самое место. При прекращении использования, кухня к тому же способна собираться в коробку, что облегчит её транспортировку.

Среди этого непонятного на вид механизма присутствуют модули холодильника, печи и крана с водой. Первые два, по словам дизайнера, будут принимать форму продуктов, которые в них кладут, чтобы не занимать лишнего места.

Также отпадает нужда мыть тарелки, которых собственно как таковых нет - они встроены в "столы", и после окончания трапезы, кухня сама избавится от остатков пищи, и очистит тарелки, а мусор окажется во встроенном мусорном контейнере (который придется выкидывать самому, не обольщайтесь).

Чтобы добиться совсем уж впечатляющих результатов - подключите кухню к компьютеру, или ноутбуку, и тогда вы сможете управлять ей еще проще, а также она будет хранить в памяти рецепты и прочую кухонную информацию.

И наконец, маленькая деталь - для корректной работы кухни, ей необходимы кислород и водород, и именно для производства кислорода выделено место с растущими зелеными растениями.

Главное, остается надеяться что эта кухня не захватит квартиру и не оставит вас на улице. До 2099 года у вас еще есть время подготовиться.



Загрузка...