Мебель и предметы интерьера
27.05.2010 Просмотры: 1001
Сохранить в:

Многие хозяева домашних животных тратят огромные деньга на то, чтобы соорудить свои любимцам удобное место для жизни – аквариум, будку, клетку и т.д. Но книги ведь тоже можно назвать домашними любимцами (они находятся дома и их хозяева любят). И им тоже не помешало бы удобное, приятное место. К примеру, гамак (тем более, что гамак для другого человеческого любимца – телефона iPhone уже придуман).

Дизайнерская студия SystemDesignStudio создала довольно необычные книжные полки под названием ElasticShelf. Вернее, это даже не полки. Ведь слово «полка» обычно ассоциируется с чем-то твердым и плоским. Нет, это не полки, это гамак для книг.

Сам гамак для книг ElasticShelf сделан из старых велосипедных шин и двух металлических держателей, вбитых в стену. Так что каждый библиофил с руками, растущими из нужного места, сам без труда сможет соорудить себе такой предмет мебели.

Без книг в нем это будет просто полка, хоть и резиновая. Но книги придают ей форму, объем, красоту, смысл.

Так что, если бы книги были людьми, они бы просто ненавидели своих хозяев за то, что те время от времени снимают их с такого удобного гамака, а потом еще и забывают класть обратно.


Источник: Novate.ru

Поделиться: