Главная Мебель и предметы интерьера Многофункциональный девайс Сubic lighting. И стол, и светильник, и тумбочка

Что бы там не говорили, а многофункциональные девайсы никогда не "состарятся" и не выйдут из моды. Во-первых, такие предметы здорово экономят и средства, и место в квартире, а во-вторых, всегда интересно получать больше, чем рассчитываешь. Купил стул - получил и тумбочку, купил тумбочку - получил и светильник, купил стол - получил и светильник, и тумбочку, и стул, а вместе все это называется Сubic lighting.

Идея этого необычного предмета принадлежит группе дизайнеров Sandro Agosti, Raphael Steiner и Marc Zurcher, которые работали под чутким руководством профессора G. Eichinger и вместе создали проект многофункционального светящегося куба. Внешне он напоминает Кубик Рубика, но те небольшие панели разного размера, которые можно увидеть на иллюстрациях, на самом деле являются дверцами для многочисленных тумбочек и полочек.

Так, за этими дверцами скрываются полочки для газет и книжек, чашек и бокалов, бутылок и блюдец. Также здесь есть розетка для подзарядки мобильных телефонов и аккумуляторов, а в те емкости, что спрятаны под панелями на "столешнице", дизайнеры предлагают класть фрукты, ягоды, печенье, чипсы, орешки, а также скорлупу от орехов и косточки от фруктов и ягод. Кстати, емкости являются пластиковыми, их можно извлекать из куба, чтобы вымыть и протереть, или же заменить в случае необходимости.

А вечером, чтобы создать романтическое настроение, которое сопровождалось бы интимным полумраком, стоит нажать на кнопку, скрытую под одной из панелей куба, - и он тут же превратится в оригинальный светильник. Которые, конечно, не сможет заменить основное освещение, но потеряться в темноте не позволит.


Поделиться: