Новые ворота Гонконга


Многие из нас неоднократно в жизни пересекали границы. И вряд ли у кого-то остались положительные воспоминания об этот процессе. Это долго, неудобно, требует огромное количество потраченных нервов. Но это в наших краях. А вот на границе между Гонконгом и Китаем скоро будет все совсем по-другому.

Гонконг – один из самых развитых городов мира, центр финансовой жизни Азии. А Китай – одна из самых больших в мире экономик. И, хотя формально это одна страна, но пограничный режим между ними все еще сохранен. И будет сохранен в дальнейшем.

Но пограничный режим не мешает огромному обороту людей и товаров между этими двумя китайскими государственными образованиями. Тем более, что аэропортом и океанским портом Гонконга пользуется и соседняя с ним провинция Гуандун.

Поэтому власти Гонконга планируют построить новый пограничный переход, конкурс на разработку проекта которого выиграла международная группа архитекторов – Стивен Ма (Steven Ma), Венди Фок (Wendy Fok) и Доминик Стржелец (Dominik Strzelec).

Конечно, придуманное ими сооружение трудно назвать «пограничным переходом». Это будет многофункциональный комплекс зданий, одна из функций которого будет заключаться в пограничном контроле.

Но, помимо этого, тут будет торгово-развлекательный центр, рестораны, офисы, гостиницы, помещения для встреч и переговоров. Огромные водопады, стекающие с крыш, будут создавать невероятный внешний вид этого комплекса.

И вся эта невероятная красота будет находиться на искусственном острове. Так что жители Гуандуна, прилетев в гонконгский аэропорт или прибывшие по воде в гонконгский океанский порт, смогут попасть в свою родную провинцию, минуя основную территорию Гонконга и, соответственно, избежав неприятных формальностей, связанных с этим.

Есть подозрение, что, будь на наших границах такие многофункциональные комплексы, их посетители просто отказывались бы ехать дальше.

Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга



Загрузка...