Строительство комплекса Elbphilharmonie от Herzog & de Meuron.

Elbphilharmonie – необычный проект реконструкции, разработанный знаменитым швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron Architekten (обладателями Притскеровской премии и авторами Пекинского национального стадиона). Строительство этого футуристического объекта в настоящий момент осуществляется в Гамбурге (Германия) на реке Эльба.

Работы авторов Elbphilharmonie, как правило, отличаются использованием экспериментальных технологий в минималистском контексте. Строящийся объект представляет собой футуристическую надстройку в виде стеклянной структуры с интересной асимметричной геометрией над старинным зданием склада, построенным из красного кирпича немецким архитектором Вернером Каллморгеном (Werner Kallmorgen) в 1963 году.

Новый комплекс объединит в своих стенах три концертных зала, отель, сорок семь квартир и общественные площади, из окон которых открывается прекрасный панорамный вид на Гамбург и Эльбу.

По замыслу архитекторов, смелая гармония красного кирпича исторического памятника и новой ультрасовременной стеклянной конструкции станет настоящей жемчужиной города.

На данный момент, это здание является одним из самых сложных архитектурных решений в Европе. Его главный концертный зал расположен на высоте 50 метров над уровнем реки и способен поместить в себе 2150 человек. Предполагается, что архитектура нового кнцерт-холла (как и всего здания в целом) привлечет внимание туристов, а в его уникальных стенах будут проходить концерты лучших исполнителей классической, джазовой и популярной музыки.

Уже сейчас, во время строительства, Elbphilharmonie привлекает к себе внимание всего мира. Возводимое здание является частью одного из крупнейших европейских проектов городского развития Hafen City Hamburg.

Кроме того, реализация данного проекта демонстрирует общественный дух граждан этого быстроразвивающегося портового города – сумма в 77 млн. евро из общего бюджета строительства, составившего 400 млн. евро, была покрыта за счет пожертвований и дополнительных доходов местных жителей.

Строительство этого воистину сказочного здания, которое, по прогнозам, станет точкой отсчета новой архитектурной вехи Гамбурга, завершится в 2012-ом году.




Загрузка...