В продолжение к уже известной в мире модных интерьеров тенденции помещать фотоизображения, преимущественно чёрно-белые, куда только взбредёт в голову, Джозеф Хайдекер «обернул» в фотографии мебель.

Началось всё с того, что в прошлом году Хайдекер арендовал старомодную фото-кабину, где люди фотографировались на документы. Один экземпляр фотографий клиенты забирали, а второй Хайдекер оставлял себе, чтобы потом поместить на … стулья. Эти шедевры он и продемонстрировал в своей фотомебельной коллекции наряду с кухонным, кофейным и низким столиками, а также комодом на 6 ящиков.

Мебель, покрытая фотоколлажами, немедленно вызывает различные ретроассоциации, отсылая зрителя в аутентичным дизайнерским работам и инсталяциям, например, к реди-мэйдам Марселя Дюшана. На самом деле так и есть: идея не совсем нова, а является грамотной реинкарнацией идей 50-ых годов прошлого века.

Официальное представление оригинальной мебели мастер обставил также необычно: её демонстрировали причёсанные и одетые в стиле 50-ых девушки и молодые люди. Словом, Хайдекер пропитал винтажом не только свою коллекцию, но и способ её подачи.

Правда, у многих возникают сомнения: захочет ли кто-нибудь иметь дома стол или комод, обклеенный чужими лицами? Но с другой стороны, подобная подача примиряет нас с окружающими людьми и даёт возможность попутешествовать во времени, воссоздавая бунтарско-творческую атмосферу 50-ых.


Источник: Dizstyle.ru
Поделиться: