Дома-тычинки в альтернативном Риме

Массовое строительство в центре большинства городов невозможно. Можно, конечно, поступить, как в Марселе, где решили расширить центр за счет постройки района прямо в море, но далеко не в каждом городе есть крупный водоем. Но тогда можно поступить так, как предлагает компания OFL Architecture в своем проекте Enoki Eco City – строить альтернативный город прямо в центре старых городов.

Архитектурная компания OFL Architecture решила внести свой вклад в споры о том, как организовать массовое строительство в центре Рима. Она предложила проект под названием Enoki Eco City, который предполагает создать прямо в центре «Вечного Города» альтернативного городского пространства, город в небесах.

Внешне Enoki Eco City напоминает гигантские тычинки из какого-нибудь цветка. Но «тычинки» эти имеют высоту в сотню-две метров, и каждая из них может принять в себе тысячи жителей или офисных работников.

По задумке архитекторов OFL Architecture, каждое из зданий Enoki Eco City должно быть самодостаточным в плане электроэнергии, канализации и множества других факторов. Ведь в данном случае они не будут напрягать и до того загруженные коммунальные коммуникации центра Рима. Это будет альтернативный Рим в самом центре старого города.

Для популяризации этой идеи в OFL Architecture сделали адаптации проекта и для других крупных мировых городов.



Загрузка...