Photosynthesis Car. Клумба на колесах, или автомобиль, который ездит благодаря фотосинтезу

То ли дизайнерам наскучило создавать новые проекты автомобилей на электричестве и солнечной энергии, то ли любовь к природе все же взяла свое, но то, что придумали дизайнеры Michal Vlcek и Klavir - это что-то действительно новое и невероятное. "Что-то" выглядит как клумба на колесиках, называется Photosynthesis Car, и представляет собой проект автомобиля, который работает благодаря фотосинтезу находящихся внутри растений.

Впрочем, без солнечных батарей тут все же не обошлось. Следует понимать, что автомобиль работает попеременно то благодаря энергии солнца, которая заряжает аккумулятор, то благодаря цветущим растениям, скрытым под прозрачным корпусом-колпаком.

Дизайнеры надеются, что их концептуальный автомобиль станет самым революционным проектом экологически чистого транспорта, ведь растения могут не только обеспечить наисвежайший воздух в салоне автомобиля, но также служить биотопливом. Впрочем, как именно все это можно реализовать, Michal Vlcek и Klavir пояснять не спешат. Очень может быть, они и сами толком не знают, как, - ведь их дело - создать интересный концепт и красивый дизайн. Об остальном подумают те, кто возьмется воплощать идею в жизнь.

Быть может, идея и не лишена смысла. Но пока что она напоминает головоломку, похожую на игру, в которую любят играть малыши: мы придумаем сюжет, а вы напишите нам сказку. Любопытно, найдутся ли "сказочники", которых заинтересует столь нереальный сюжет под названием Photosynthesis Car...

Разное интересно:

Загрузка...