Новое здание выставочного центра Cumulus от JJ. MAYER H. Architects.

Архитектура необычного нового сооружения Cumulus, построенного в Норборге (Дания) по проекту немецкой архитектурной студии JJ. MAYER H. Architects, призвана размыть четкую грань между зданием и парком, в котором оно расположено и сформировать уникальную линию горизонта местного ландшафта.

Здание предназначено для проведения периодически меняющихся выставок и научных экспериментов и является частью генерального плана развития датского научного парка Danfoss Universe, интегрировавшегося в сельскохозяйственную зону Норборга, неподалеку возле дома своего основателя и Danfoss HQ.

Новое выставочное здание символически повторяет форму облака. Вот что говорит о своем проекте его автор Юрген Майер (Juergen Mayer H): «Проект Danfoss Universe можно рассматривать как новые ландшафтные образования. Это общение между землей и небом»".

Парк открылся в мае 2005-го года и за период работы достиг значительных успехов. На данный момент его развивающаяся инфраструктура предполагает организацию строительной выставки Curiosity Center и ресторан Food Factory, который летом будет располагаться на открытом воздухе, а в зимний период, перемещаться в закрытое помещение под крышу выставочного пространства.

Проект направлен на открытие и получение новых знаний взрослыми и даже детьми, с помощью специализированных игровых программ, позволяющих узнать о силах природы и достижениях в мире науки и современных технологий.

Интерьер здания Cumulus (площадь которого составила 1200 квадратных метров), выполнен в черно белой цветовой гамме, акцентом являются лишь красные «подушки» на ступенях и выставочный реквизит, выполненный в ярких контрастных оттенках.

Danfoss Universe открыт для посетителей каждый день в течение всего года.



Загрузка...