Главная Здания и сооружения Woods Bagot построит здание с нулевым выбросом углерода для Китая

Архитектурная фирма Вудс Багот (Woods Bagot) и многопрофильная проектно-технологическая компания Бюро Хапполда (Buro Happold) представили экспериментальный проект многофункциональной 82-этажной башни с нулевым выбросом углерода на реке Янцзы в Чунцине, Китай. Проект назвали “ZERO-E”. Совместно компании надеются увеличить вклад в достижении нулевого выброса углерода в строительной отрасли к 2050 году.

На 450 тыс. кв.м. будут размещены офисы и гостиницы. Здание будет производить больше энергии, чем потреблять, обрабатывать собственные отходы и выбрасывать в атмосферу чистый воздух.

Команда дизайнеров объяснила, что «целостная система ресурсов», составленная из солнечных батарей, солнечных тепловых панелей, чиллеров, отсеков биогаза и анаэробных реакторов отходов в замкнутой системе, предназначена для улучшения эксплуатационных характеристик здания, а также приведение к минимуму отходов производства и потребления ресурсов.

Росс Дональдсон (Ross Donaldson), генеральный директор Woods Bagot, сказал, что повышение устойчивости здания имеет ключевое значение в изменении климата. «Экспериментальный проект ZERO-E при использовании опыта и инструментов, доступных для нас сегодня, имеет больше успехов в строительстве, по сравнению с теми, что содержат дизайн с нулевым выбросом углерода».

Гэвин Томпсон (Gavin Thompson), руководящий директор Buro Happold, описал «неотложные меры» необходимые для изменения планирования, проектирования и строительства сооружений для борьбы с изменением климата.

«ZERO-E демонстрирует силу объединения опыта, размывая границы между архитектором и инженером, и представляет собой переломный момент для нашей отрасли”, - сказал он.


Источник: Архиновости.ру
Поделиться:


InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Infohome.com.ua © 2021 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.