Главная Здания и сооружения Здание Argyll House & Atelier от D-formit в Эдинбурге. Катализатор будущих перемен

Проект эксцентричного сооружения Argyll House & Atelier в Эдинбурге (Шотландия) – смелый эксперимент архитектурной студии D-formit в попытке сделать первые шаги на пути развития современной архитектуры консервативного Эдинбурга, где новые современные дома, как правило, деликатно соблюдают устоявшиеся традиции.

Это динамичное дополнение поместилось, можно сказать, в узкой «щели», всего лишь 4,5 метров шириной и 30 метров длиной, расположенной между двумя старыми зданиями, построенными в стиле модерн.

Несмотря на то, что участок, на котором расположен новый необычный дом, находится почти на границе с прекрасным современным жилым районом Полварт, в самом Фаунтинбридже (место расположения Argyll House & Atelier) по прежнему не хватает интересных архитектурных решений и ощущения духа нового времени.

Именно поэтому, новое здание призвано выступить катализатором перемен, символически «разрывая» связь между давними, отжившими морально и технологически традициями подхода к строительству и новым, развивающимся городом.

Безусловно, будущим зданиям вовсе не обязательно быть столь же экстравагантными, однако подобный «экстрим», по мнению авторов, просто необходим, как некий революционный шаг, сделанный с явным отрицанием подражания окружающей среде.

Первые два этажа в доме занимает творческая мастерская, а остальные три поместили в себе жилые помещения.

Жесткая динамика экстерьера нашла свое продолжение в не менее жестком и минимализме внутри.

Цветочный узор на ярких обоях некоторых стен – визуальная связь всех трех этажей, смелое вмешательство цвета в «пустоту» холста всего остального интерьера.


Источник: Novate.ru
Поделиться: