Небоскреб-улей – большая мексиканская община

Мехико – и так один из самых больших и густозаселенных мегаполисов мира. Вширь ему расширяться смысла больше нет. Значит, нужно подниматься вверх. И не важно, что многие люди хотят жить в частных домах. При осуществлении проекта от архитектурной компании Metous Studio станут возможны и небоскребы, состоящие из частных особняков.

Даже при современных глобализационных процессах община для мексиканцев значит очень многое. И это не стирается даже в крупных городах. Например, в Мехико, где живет около двадцати миллионов человек.

Вот для Мехико архитектурная компания Metous Studio и предложила концепцию необычного небоскреба, который будет состоять из бесчисленного множества частных домов.

Для начала в этом небоскребе будет построена решетчатая структура со встроенными в нее лифтами, водопроводом, канализацией и электросетью. А уж дальше вся эта структура отдается на милость ее будущим обитателям. Они смогут как заказать типовые дома на любом из этажей, так и индивидуальные проекты. Такой вариант выглядит куда более устойчивым и гармоничным, чем в проекте вертикальной улицы от группы украинских архитекторов.

Все эти частные здания будут объединены этажами, каждый из которых будет представлять собой небольшой кусочек улицы в пригороде. Но в комплексе это будет самый настоящий небоскреб – с улицами, парками, учебными заведениями для детей, магазинами и прочей городской инфраструктурой.

Но, тем не менее, этот небоскреб будет совершенно домашний, уютный. Отличное место для переезда старой общины или создания новой. Отличное место для спокойной, размеренной жизни в мире, в котором бурлит глобализация.

Разное интересно:

Загрузка...