Лайфхаки и полезные советы

10 хитростей от Гордона Рамзи для создания идеальных блюд

13.07.2018


Готовить вкусно – это настоящий талант, но что делать, если природа им не наделила? Конечно, знать простые, но действенные хитрости, и использовать их!

1. Яичница – блюдо холостяка, которое, кажется, невозможно испортить. Тем не менее, в неумелых руках эта простая и полезная пища может приобрести резиновую консистенцию, которая испортит всё впечатление от завтрака. Чтобы этого не произошло нужно просто добавлять соль в конце готовки. Ведь иначе она выведет из яиц влагу, сделав их более жёсткими.

2. Оливковое масло – само по себе прекрасная заправка, а если ароматизировать его своими руками, блюда с его добавлением и вовсе станут шедевром. Нужно сложить в ёмкость стебли любимой зелени (орегано, базилика или розмарина) и залить их тёплым (не выше +85 °С) маслом. После этого смесь нужно накрыть крышкой и отложить для настаивания. 

3. Недоспелые авокадо или груши на вкус совсем не так приятны, как их зрелые сородичи. Но если уж они затесались продуктовую корзину, можно помочь им быстро дойти до готовности. Для этого достаточно сложить плоды в бумажный пакет, добавив туда банан, и убрать всё в тёмное место. Вскоре банан начнет выделять растительный гормон этилен, который будет поторапливать созревания остальных фруктов. 

4. Любители чая или кофе наверняка оценят способ придать обычному сахарному песку тонкий аромат, который впоследствии будет приятно оттенять вкус напитков. В ёмкость с сахаром достаточно положить стручок ванили, палочку корицу или небольшую щепотку любимых молотых пряностей. Главное соблюсти меру, чтобы запах не получился слишком сильным.

5. Картофель с золотистой хрустящей корочкой без огромного количества масла? Да, это возможно! Нужно сначала отварить клубни, затем обвалять их в небольшом количестве муки и запечь в духовке. 

6. Кто его раздевает – тот слёзы проливает! Пускать слезу над головкой лука не придётся, если правильно его резать. Тут главное – удалять корень в последнюю очередь.

7. Для разных блюд требуется перец разного помола. Например, для супа – самого мелкого, для салата – среднего, а для мяса и рыбы – крупного. Кстати, получить перец любого помола можно с помощью обычной мельницы, ведь если затянуть на ней верхний винт для передела, перец получится совсем мелкий, если расположить его приблизительно посередине, то среднего, а ослабленный винт даст в результате перец крупного помола. 

8. А еще Гордон Рамзи считает, что для создания идеального блюда требуется максимум пять ингредиентов. Ведь ошибиться при готовке многокомпонентного блюда куда проще.

9. Если ароматный соус никак не желает густеть, вместо привычных муки или крахмала стоит добавить в него мелко порезанные помидоры. Это не только ускорит загустение, но придаст соусу пикантный вкус. 

10. Если блюдо требует добавления идеально измельченного чеснока, в ёмкость для перетирания стоит добавить щепотку соли. Она поможет волокнам чеснока отделиться друг от друга. 

Конечно, почувствовать себя на кухне комфортно с первых мгновений может не каждый. Но знание простых хитростей из этой статьи обязательно поможет во всём разобраться.

----------------------

Также много рецептов Гордона Рамзи можно найти в нашем новом проекте с видео рецептами - Cookyt.pro