Лайфхаки для кухни


Очень много женщин проводят большую часть своей жизни на кухне и им важно знать, что именно облегчит им жизнь во время готовки. Эти лайфхаки для кухни можно назвать самыми лучшими среди всего интернета.

1. Часто приходится что-нибудь жарить и капли от жира разлетаются со сковороды по всей плите. Из-за этого разбрызгивания, вся поверхность для готовки становится ужасно жирной и её нужно постоянно отмывать. Но есть выход – перед началом готовки нужно застелить всю поверхность плиты фольгой, и там, где конфорки – сделать отверстия для них. В итоге, после готовки, нужно просто снять фольгу и вся поверхность будет чистой.

Почему именно фольга, а не пищевая плёнка, к примеру? Просто фольга сделана из метала и может выдержать высокие температуры пламени.

2. Иногда нужно разогреть какую-то выпечку в микроволновке, но есть одно «но» – микроволновые волны подсушивают тесто, и оно становится каменным. Чтобы избежать подобного развития событий рядом с выпечкой в микроволновку нужно поставить чашку с водой. Тесто будет греться, и терять влагу, а испаряемая вода из чашки будет вновь наполнять выпечку влагой. 

3. У каждого в доме есть чугунная посуда и многие моют её с помощью бытовой химии. Эта очень частая ошибка может привести к возникновению ржавчины на поверхности посуды. Чтобы такого не допустить, можно отмывать чугун с помощью соли. Также соль устранит различные запахи из посуды после готовки.

4. Посуда нынче дорогая, а портится она всё также как и раньше. Чтобы вернуть «магазинный» вид посуде и её блестящий оттенок, нужно помыть её раствором уксуса и воды. Это предаст красивый вид посуде.

5. Лук используется во многих блюдах, и при его нарезке он заставляет плакать всех: от ребенка до взрослого человека. Чтобы избежать такой участи нужно положить луковицу на полчаса в морозилку перед нарезкой. За счет того, что его сок замерзнет, он перестанет выделять молекулы с веществами, которые и заставляют человека рыдать, будто они убивают этот лук. 

6. Пищевая плёнка – настоящий ад для начинающих поваров. Чтобы с ней справиться стоит хранить её в холодильнике. Когда она охлаждена, её легче манипулировать, она меньше липнет к рукам и более легко режется.

7. Много людей любят бананы, но их минус в том, что они очень быстро портятся. Чтобы сохранить их свежесть, нужно очень плотно обмотать их ножки скотчем или пищевой плёнкой. Как бы это не звучало, но всё же каким-то мистическим образом это всё-таки работает.

8. Арахис – очень ценный продукт, он содержит множество полезных микроэлементов. Но перед употреблением его стоит очистить. Чтобы быстро это сделать, нужно немного разогреть их в микроволновке, затем завернуть в ткань и хорошенько растереть их. 

Очень важно смотреть, чтобы они не пригорели в микроволновке, нужно периодически доставать их и мешать. Так же стоит отметить, что лучше их греть небольшими порциями.

Эти лайфхаки проверены временем и опытом, так что они помогут абсолютно всем.



Загрузка...