Лайфхаки и полезные советы

Лучшие полезные советы для кухни

популярное
19.08.2018


Сегодняшняя женщина стала обладательницей максимального количества ролей, но все также традиционно остается домохозяйкой. Из-за современного темпа, женщины ищут любой повод для облегчения жизнь – тогда на помощь приходит Интернет. 

Для продуктов 

Старшее поколение знает, если яйца любого вида смазать домашним растительным маслом, они останутся свежими на пару недель дольше. А для того чтобы продлить свежесть торта, можно при помощи тонкой зубочистки аккуратно прикрепить к месту разреза корку хлеба. Удивительно, но в таком случае черствеет кусок хлеба, а не сладость.

Еще один лайфхак – также поможет продлить годность лимона. Если в меню какого-либо блюда требуется для приготовления лимон, не стоит разрезать фрукт пополам и выжимать его. Цитрус можно аккуратно проткнуть зубочисткой, и слегка выдавить сок. Лимон остается в кожуре, а потому не усыхает как обычно.

Иногда на кухне в пищевую «негодность» приходят даже фрукты: слишком долго перележали и испортились. Дабы избежать такой ситуации и предотвратить появление дома целого роя мошек, ягоды можно смачивать в слабо концентрированном уксусном растворе с водой. 

Также быстро могут заплесневеть лук и чеснок. Если держать такие овощи в перфорированных пакетах, даже без холодильника плесень не проступит в течение 2-х месяцев. А, если одновременно с луком в холодильнике рядом хранить авокадо, то фрукт перестанет чернеть. Если нет такой возможности, то можно сбрызнуть на авокадо несколько капель яблочного уксуса.

В Интернете часто можно встретить еще один эффективный способ хранения продуктов. Так, например, если чистый картофель уложить на одну полку с яблоками (любого сорта), картошка не пустит ростки. Все потому, что фрукты выделяют этилен, который предотвращает разрастание картофеля.

Наиболее скоропортящимся продуктом считается сельдерей, после – брокколи. Оба овощных вида можно хранить в фольге, тогда срок пригодности продлевается на месяц. 

Экономия должна быть экономной

Без лишней траты времени, а также мякоти продукта можно быстро очистить имбирь – сделать это можно обычной чайной ложкой, как при очистке моркови. Еще один отличный способ сэкономить время: поставить любой цитрус в микроволновку на 20 секунд, после чего очищение фрукта пройдет в два раза быстрее. То же самое касается и варенных яиц: их быстрее можно очистить, если при готовке предусмотрительно добавить в кипяток щепотку соды или ложку уксуса.

Чтобы «не переводить продукт» остатки шоколадной пасты в баночке, которые не получается достать ложкой, можно залить кипятком и, получить порцию горячего шоколада. 

По такому же механизму можно получить бесплатный, а главное вкусный соус-заправку для салата и жареного мяса. Остатки майонеза можно вымыть смесью уксуса, оливкового масла и вкусных специй. Также дополнительно вымываются труднодоступные остатки продукта, и тщательнее вымывается банка.