Лайфхаки для идеальной выпечки

Приготовить идеальную выпечку сложно, но использование некоторых советов и хитростей поможет значительно облегчить процесс создания вкусной выпечки.

Итак, полезные лайфхаки для идеальной выпечки

1. Не отмеряйте необходимое количество ингредиентов с помощью стакана

Во многих рецептах объем необходимых ингредиентов указан в стаканах. Такой способ ненадёжен, ведь легко можно ошибиться, отмеряя на глаз «примерно пол стакана», например, сахара. Для тех, кто часто что-то выпекает, целесообразно приобрести кухонные весы, чтобы точно соблюдать рецептуру. Точность в этом деле является залогом успеха.

2. Чтобы не запачкать весы, накрывайте их бумажной салфеткой или полотенцем каждый раз при определении веса сыпучих компонентов.

3. Определяйте, насколько свежие яйца

Чтобы изготовить вкусное мороженое, лучше всего использовать максимально свежие яйца, а если готовишь безе, наоборот, нужны яйца постарше. Узнать возраст яиц поможет миска с водой. Опущенное в воду свежее яйцо не всплывет; если же яйцо всплывёт на поверхность, то его использовать нельзя.

4. Сыпучие компоненты лучше добавлять маленькими порциями и смешивать их на низких оборотах миксера. Это позволит сохранить кухню в чистоте.

5. Перемешайте клейкие ингредиенты с сахаром

Липкие ингредиенты (инжир или финики) часто слипаются между собой. Чтобы это предотвратить, достаточно добавить к ним небольшое количество кондитерского сахара.

6. Чтобы тесто не приставало к рукам, обычно используют муку. Но есть способ, позволяющий избежать появления излишков муки в тесте: растительное масло. Им надо смазать и руки, и рабочую поверхность.

7. Выпекайте меньше по времени, чем указано в рецепте. Лучше сократить время выпечки, чем требуется по рецепту, на пять минут. По окончании сокращенного времени, нужно проверить свое изделие, если потребуется, еще подержать в духовке до готовности. Такой секрет позволяет избежать подгорания.

8. Пергаментные листы можно использовать для выпечки несколько раз, меняя на новые в случае появления неприятного запаха и гари.

9. Использование стеклянной посуды позволяет легко контролировать процесс выпечки по сравнению с металлической тарой.

10. Раскатывайте тесто, замотав его пленкой. Так оно не пристанет к столу и к скалке. Также тесто в пленке легко перенести в форму.

11. Если рецепт предусматривает использование продуктов комнатной температуры, то это нельзя игнорировать, в этом залог успеха. Масло, яйца и молоко в данном случае холодными вводить в тесто нельзя, можно все испортить.

12. Не взбивайте муку, ее нужно просто аккуратно смешать с другими сыпучими ингредиентами. В противном случае выпечка рискует получиться очень твердой.

13. Если при приготовлении мини кексов не хватает теста, чтобы заполнить все отверстия формы, то в пустые нужно налить немного воды. Это предотвратит деформацию формы в результате нагрева.

14. Пирог следует охлаждать в перевернутом состоянии, чтобы получить ровную поверхность сверху.

Взять на вооружение перечисленные в статье лайфаки будет крайне полезно, но важнейшее условие получения вкусной красивой выпечки – это готовить с душой и любовью.



Загрузка...