Полезные советы опытной хозяйки

Каждая начинающая хозяйка должна взять на заметку несколько полезных советов, которые позволят облегчить некоторые маневры на кухне.

1. Для того чтобы без особых трудностей справиться с нарезанием сыра мягкой консистенции, у ножа должно быть очень острое тонкое лезвие. Перед тем, как начать резать сыр, нож обязательно нужно смочить в горячей воде. В этом случае сыр не станет прилипать к лезвию ножа, и не будет крошиться.

2. Для экономии своего времени запекая в духовке основное блюдо, можно придумать, что ещё можно запечь одновременно с ним, если осталось место внутри. Вместо одного блюда получится сразу и основное, и гарнир.

3. Горячее не следует класть на холодную тарелку. Перед тем, как перекладывать свежеприготовленное блюдо – тарелку следует прогреть десять минут в предварительно разогретой духовке (до 70-ти градусов). А вот салат или любую другую холодную закуску/десерт следует подать на холодной тарелке, для чего её нужно минут 5-7 продержать в камере морозильника.

4. Те, кто не любят кушать отварной рис или пасту с жирными соусами/подливами, могут разнообразить их вкус, если, обжаривая их на оливковом масле в сотейнике добавить содержимое свежего куриного яйца (можно двух) и быстро вмешать его туда. Через три минуты вкусное, оригинально и красивое блюдо/гарнир будет готово. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Любую.

5. В приготовлении вкусного настоящего кофе можно добавить щепотку свежемелкосмолотого имбиря. Вкус станет ещё насыщеннее и ароматнее. 

6. Если мясо переварено, то его следует нарезать на тоненькие ломтики и разложить на дне тарелки в один слой. Измельчить лук со свежим помидором, заправить их смесью из лимонного сока с уксусом. Полученный салат нанести тонким слоем на мясо и оставить на десять минут. В мясо вернётся утраченная им жирность с упругостью и влагой.

7. Для того чтобы рисовая каша стала ещё вкуснее, её следует сдобрить сладким взбитым яичным белком.

8. Не следует выбрасывать корки от сыра твёрдого сорта (только не парафиновые стенки, естественно). Их нужно положить вместе со всеми подготовленными продуктами-ингредиентами в любой готовящийся суп, а по приготовлении его выловить сырные корочки шумовкой. Невероятный пикантный вкус и дополнительный восхитительный аромат супу обеспечен.

9. При решении приготовить блюдо в духовке в керамической посуде (горшочек/противень), перед приготовлением её следует немного прогреть. Ставить посуду следует в холодную духовку и в течение четверти часа разогревать. Блюдо, готовящееся в результате такой операции, получится очень сочным и ароматным, потому что керамика не будет вбирать в себя их сок. 

10. Для того чтобы у баранины исчез её уникально-специфический запах, её следует замочить в слабом уксусно-водном растворе на ночь, перед днём приготовления.

11. Перед тем, как засыпать крупу в молоко, готовя на завтрак кашу, жидкость необходимо посолить, затем добавить необходимое количество сахара. В этом случае каша получится вкусной, а молоко «не сбежит».

12. Макароны для варки следует опускать только в интенсивно-кипящую воду, обязательно направляя их центр кастрюли, где они будут вариться. В период отваривания кастрюлю с макаронами накрывать крышкой не следует. Тем более, что каждые 3-4 минуты их нужно перемешивать.

13. Для того чтобы готовые макароны не были сухими и липкими, при сливе отвара всегда нужно оставить немного жидкости.

14. Комков в манной каше не будет никогда, если с необходимым количеством крупы смешать с сахаром и эту смесь закладывать в холодное молоко.

15. Если молочная каша – манная, пшённая, рисовая - уже загустела, но ещё не сварилась, то её следует разбавить горячим кипячёным молоком. Вливать его следует тонкой струйкой в готовящееся блюдо, и вмешивать его туда, пока по своей консистенции каша станет полностью однородной.



Загрузка...