Лайфхаки и полезные советы

Полезные кулинарные лайфхаки хозяйке

23.10.2018


Жареный картофель разваливается, и имеет вкус переваренного пюре? Чтобы он стал вкусным, и в процессе жарки образовал хрустящую корочку, после мытья картофель необходимо высушить салфеткой, и только потом опускать в кипящее масло.

• Если положить цитрусовые или свежие помидоры в холодильник, у них испортится вкус. Это произойдет по причине действия низких температур на такие продукты.

• Часто бывает, что овощи при варке теряют свой вкус. Чтобы его сохранить, опускайте их уже в кипящую воду. Если варится бульон, то овощи кладут в холодную воду.

• Попробуйте жареную рыбу с новым, изумительным вкусом при той же готовке. Весь секрет в том, что перед жаркой рыбу необходимо подержать 10 минут в молоке, затем обвалять в муке, и жарить как обычно, в кипящем масле.

• Если вы случайно пересолили суп, нет необходимости сливать бульон - просто положите в кастрюлю одну целую очищенную картофелину. Всю лишнюю соль она вберет в себя.

• Зелень может завянуть по пути с магазина, особенно, если была она не в пакете, а стояла в банке с водой. Выход есть. Положите пучок в миску с прохладной водой и уксусом на час. На литр воды необходима одна столовая ложка уксуса.

• Овощи, отваренные в мундире, лучше чистить горячими: так кожура легче отходит.

• Оставшуюся после варки картофеля воду не спешите выливать. Опустите в нее на пару минут ложки, вилки и ножи. Протрите насухо - приборы будут как новые.

• От неприятного запаха на руках после чистки лука легко избавиться. Просто протрите их небольшим количеством соли, и тщательно вымойте.

• Чтобы в кухонном шкафчике не отсырела мука, положите рядом с ней пару лавровых листиков - они вберут в себя ненужную влагу.

• Чтобы затвердевшее сливочное масло можно было легко намазать на хлеб, сделайте следующее. В стакан налейте кипяток, и подержите его в таком положении минуту. Кусок масла переложите на блюдечко. Вылейте со стакана воду и сразу же накройте масло стаканом. Минута - и оно готово к намазыванию на хлеб.