9 кулинарных лайфхаков


Полезные советы кулинарам:

1. Если вам захотелось винегрет или селёдку под шубой, а времени на варку свёклы нет, то можете воспользоваться таким советом. 

Поставьте кастрюлю со свёклой на сильный огонь. При варке кастрюля должна быть без крышки, а огонь должен оставаться сильным, убавлять его не надо. Важное условие, свёкла должна быть полностью покрыта водой. 

  • уровень воды над свёклой — не менее 8 см; 
  • после 15 минут варки свёклу нужно оставить под краном с холодной водой на время от 5 до 10 минут. 

Подобный шоковый перепад температур позволит приготовить свёклу быстрее. Итого, времени на варку ушло 20-25 минут, вместо 2-3 часов.

2. Нарезка лука всегда заставляет хозяйку плакать. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь такими способами:

  • режьте лук острым, заточенным ножом; 
  • во время резки смачивайте нож под струёй холодной воды, ещё можете смочить луковицу;
  • уберите луковицу перед шинковкой в морозилку минут на 10.

3. Захотелось маринованных огурчиков или варенья, а банка ну никак не хочет открываться? Вам помогут резиновые браслеты, такие сейчас есть практически у каждого. 

Браслет необходимо надеть на крышку банки и просто повернуть. Вуаля, банка открыта. Если же браслета нет, то на помощь придёт резиновая перчатка для мытья посуды.

4. Некоторые рецепты соусов для мяса требуют вина. Но многие люди не являются сторонниками алкоголя, чем же заменить белое вино? 

Сахаром и уксусом. Надо взять пару кусочков сахара и растворить буквально в нескольких столовых ложках уксуса. Такая смесь отлично заменит белое вино в соусе и прекрасно подойдёт для рыбы и мяса.

5. Варили первое и пересолили его? Не беда, ещё можно всё исправить.

  • в марлевый мешочек нужно насыпать рис и подержать его в кастрюле с первым блюдом, рис заберёт лишнюю соль;
  • нарежьте и добавьте ещё пару клубней картофеля, они помогут убрать лишнюю соль;
  • очистите среднюю или крупную морковь и поместите вариться в пересоленном блюде, корнеплод хорошо вытягивает соль.

6. Если вам необходимо быстро сварить первое, то рекомендован следующий способ. 

  • поставьте варить картофель; 
  • минут за 5-10 до готовности картофеля добавьте в кастрюлю банку болгарского лечо и банку тушёнки. 

Суп готов. Общее время приготовления займёт не более 30 минут.

7. Когда хочется шашлыка, но все обычные маринады уже надоели (уксус, кефир, минералка), вас выручит пивной маринад. Необходимо взять пиво, соевый соус, соль, перец и всё это смешать. Такой маринад придаст мясу оригинальный вкус без пикантных нот.

8. Когда отбиваете мясо, то вокруг потом всё в мясных брызгах. Чтобы избежать загрязнений, оберните мясо в пищевую плёнку и только после этого отбивайте. Рабочее место будет чистым, а мясо сочным, ведь весь сок останется в продукте, а не будет впитываться в разделочную доску.

9. Чаще всего мы собираемся на работу в спешке и времени на завтрак не хватает, ведь еду ещё надо приготовить. Завтрак — это основной приём пищи, его нельзя пропускать. Он должен быть полноценным и питательным. Идеальным завтраком является каша. Чтобы завтракать правильно, приготовьте кашу с вечера вот таким способом: 

  • насыпьте овсянку в банку, контейнер или другую удобную ёмкость; 
  • добавьте ягоды, фрукты (что вам больше нравится) и залейте молоком; 
  • закройте крышкой и уберите в холодильник. 

Если нет ягод и фруктов, то можно смешать овсянку с фруктовым йогуртом. Утром у вас будет готов вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!

Если вам понравились советы, то ставьте лайки и добавляйте в закладки, чтобы не потерять.



Загрузка...