Кухонный лайфхак: как убыстрить процесс приготовления еды


Каждая хозяйка всегда хочет убыстрить и улучшить процесс приготовления завтрака или обеда. Не всегда это соответствует ожиданиям. Для того чтобы кулинарные поединки проходили на «ура», надо следовать нескольким лайфхакам. 

Совет 1. Подготовленные овощи

Свежие продукты – это прекрасно. Но никто не опровергнет утверждение, что мытье, чистка и резка овощей отнимает немало драгоценного времени. Поэтому их можно заморозить. Подготовкой овощей можно заняться, например, в выходной. Какие продукты подходят для заморозки и дальнейшего использования? Да, практически, все. Вот небольшой список овощей, которые пригодятся для супа:

морковь

помидоры

перец

капуста (замороженная подойдет только для супов)

лук

свекла

зеленый горошек

грибы

Даже для овощного рагу можно использовать подготовленные «полуфабрикаты»: смесь баклажанов или кабачков с вышеперечисленными продуктами.

Данные овощи можно порезать, натереть или нашинковать и поместить в отдельные контейнеры/пакеты. Лучше всего делать это порционно, чтобы каждый раз не доставать большое количество продуктов и зря их не размораживать.

Совет 2. Подготовленные фрукты

Помимо овощей, можно замораживать фрукты и ягоды. Такие полуфабрикаты подойдут для выпечки, приготовления киселей, компотов, смузи. Если перед заморозкой продукты помыть, то их даже можно есть – домашний фруктовый лед. А как приятно, зимним вечером, достать, например, замороженную черную смородину, кинуть несколько ягод в чай и наслаждаться летним ароматом.

Совет 3. Разделать мясо/рыбу

Многие хозяйки покупают охлажденное мясо или рыбу. Часто бывает так, что в морозилке оказывается не распечатанная упаковка с куриной грудкой или даже целый цыпленок. Когда же приходит время готовить из этих продуктов, приходится ждать, пока они полностью разморозятся. 

Не стоит лениться. Заранее можно порезать мясо кубиками для супа или подливы. Разобрать целиковую куриц, отделив от кости. Эти манипуляции можно проделать и с рыбой, заранее расфасовав ее на порции. К слову, куриные отходы или кости от красного мяса можно использовать в качестве основы для супового бульона. Куриную грудку сразу можно порезать на кусочки для будущих отбивных. 

На заметку! Чтобы после разморозки мясные продукты не «потекли», надо заранее промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем. Так образом, заморозиться только мясо, а не вода. 

Совет 4. Отходы для кулинарии

Иногда хочется приготовить какую-нибудь «вкусняшку», типа пиццы, но в холодильнике «шаром покати». На такой случай надо выработать хорошую привычку замораживать остатки продуктов. Завалялся маленький кусочек колбасы? В морозилку его! Остался нарезанный сыр после застолья? Туда же, к колбасе! Останется сделать только свежее тесто, а все ингредиенты достать из морозильной камеры. 

Используя эти лайфаки, любая хозяйка забудет о том, что такое целыми днями стоять у плиты. А готовка будет приносить только радость.



Загрузка...