Лайфхаки и полезные советы

Удивительные кухонные лайфхаки, которые будут в помощь каждой хозяйке

популярное
16.03.2019


Готовка – очень сложный процесс поэтому современные хозяюшки всеми способами пытаются упростить себе работу. К счастью, лайфхаков существует настолько много, что они и вправду могут малость упростить жизнь.

Как расправиться с замороженным маслом

Многие любят есть бутерброды с маслом на завтрак или в качестве перекуса, но никто не любит, когда масло замерзает слишком сильно. В такие моменты его очень сложно тонко и легко нарезать, а размазать по хлебу так вообще невозможно. Эту «напасть» можно победить двумя способами, оба способа достаточно простые и незамысловатые, но оказывают разный эффект, а ещё один из способов очень затратный по времени.

1-й способ

Для первого способа нужно использовать стакан, которым можно накрыть кусок масла, стакан нужно подержать над паром, к примеру, когда кипит чайник, а потом как можно быстрее накрыть им кусочек масла, процедуру нужно повторить пару раз, прежде, чем масло прогрелся и будет легко мазаться на хлеб и резаться без особых усилий. Как уже можно было понять, этот способ пользования переохлаждённым маслом займёт немало времени, пока оно не оттает и будет готово к использованию.

2-й способ

Второй способ займёт уже меньше времени, но для него потребуется бритва для овощей и умения счищать тонкий слой с помощью неё. Способ заключается в том, что с масла уже знакомым движением снимается слой за слоем, этот лайфхак будет очень действенным, если масло уже немного подтаявшее, но всё ещё не поддаётся ножу. Минус этого способа в том, что перемороженное масло может крошиться, когда его будут нарезать в такой способ, поэтому его сначала лучше немного прогреть, пользуясь первым способом в пару подходов прогрева.

 

Что можно сделать с подтаявшим мороженным

Мороженное в жаркую погоду, как ни предсказуемо, может растаять, а при повторной заморозке его вкус и вид уже не будет таким, как до этого. Удивительно, но растаявшее мороженное может стать отличным бисквитом или кексами, а главное, что весьма быстро, а вкус будет настолько привычным, но в то же время необычным, что этот бисквит захочется повторить.

Ну, если растаял большой пакет мороженного, то лучше просто приготовить вкуснятину из него в форме для пирога или запеканки. А если растаяло маленькое мороженое. Которое ещё продаётся порционно в пакетике с рожком или на палочке, то лучше уж приготовить себе кекс в формочке для кекса, благо, по объёму всё должно сойтись, но можно использовать и большую чашку, если нет специальных форм. 

Ингредиенты:

  • талое мороженное
  • мука (зависит от количества мороженного)
  • маргарин (для смазывания формы)
  • разрыхлитель или гашенная сода (не обязательно, без них бисквит тоже может выйти довольно пышным)

Способ приготовления

В жидкую массу всыпается мука и перемешивается, муки нужно столько, чтобы тесто было густым, но всё же могло литься и не отлипало от стенок миски во время вымешивания. Важно помнить, что мороженное должно быть жидким, то есть хорошо растаявшим, без твёрдых комочков, которые её растаять не успели. Всыпать в тесто можно и разрыхлитель или гашенную соду, но это не обязательно т. к. мучное изделие и без того выйдет довольно пышным.

Форму нужно смазать маргарином и вылить туда тесто, выпекать в разогретой духовке до полной готовности при температуре 160-180 градусов.

С этими лайфхаками работать на кухне уж точно станет проще и веселее.