Загрузка...

Овсяное печенье с изюмом и чайной розой



Этот рецепт - мой очередной эксперимент, целью которого было приготовить полезное печенье со вкусом чайной розы. В итоге, получилось достаточно диетическое печенье, сладость которому больше придавал изюм в сочетании с лепестками ароматной розы. Единственное, о чем я немного жалею, так это о том, что розы добавила 2 ст.л. Поэтому, если вы хотите получить ярко выраженный вкус розы, то добавьте ее раза в два больше.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 150 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яйца - 1 шт
  • Мёд - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Изюм - по вкусу
  • Чайная роза в сиропе - 2 ст.л

Шаги приготовления

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера. Измельчаем до образования муки.
  2. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: овсяную, рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Добавляем жидкий мёд, сметану и масло.
  5. Взбиваем до однородности.
  6. Объединяем жидкую массу с сухой.
  7. Добавляем чайную розу, отжимая сироп. Я брала варенье из розы, которое закрывала летом (рецепт его вы можете посмотреть в разделе «Десерты»).
  8. Хорошо замешиваем тесто.
  9. Ставим в морозилку на 15 минут.
  10. Достаём тесто из морозилки и мокрыми руками формируем небольшие шарики, в середину помещая немного изюма.
  11. Распределяем на противне, застеленным пергаментом.
  12. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20-30 минут.
  13. Готовность проверяем зубочисткой.
  14. Приятного аппетита!

Источник: cookingbyanna.top




Loading...