Лайфхаки и полезные советы

Выбор сушилки для фруктов – основные параметры

17.05.2019


Сушилка обеспечивает обезвоживание любых растительных продуктов, что позволяет подготовить их к длительному хранению. Сегодня самыми распространенными считаются электросушилки, которые являются самыми качественными и эффективными. Возникает вопрос – на что именно нужно обратить внимание при выборе оптимальной модели сушки.

  • Во-первых, учитывается то, что электрические сушилки для фруктов осуществляют процесс либо в автоматическом, либо в полуавтоматическом режиме. При этом овощи нужно только подготовить – порезать и разложить на решетке, а все дальнейшие процедуры сушка сделает самостоятельно;
  • Для своей работы сушилки используют различные принципы. Большинство моделей для высушивания использует прогретый воздух, который делает естественный процесс очень быстрым. В простых моделях циркуляция воздуха производится естественным образом, но есть и сушки, которые оснащаются вентилятором. Разницы в качестве конечного результата нет, отличается только время, затраченное на процесс высушивания;
  • Электрические сушки изготавливаются либо из пластика, либо из металла. Стальные конструкции достаточно тяжелые, поэтому их выбирать стоит только в случае, если они будут установлены стационарно, и их не будут передвигать с места на место. Металл может представлять особую опасность в том случае, если он нагреется в ходе сушки – горячие фрагменты конструкции опасны для окружающих людей и фрукты тоже могут неравномерно прогреваться;
  • Сушилка может быть оборудована терморегулятором, что позволяет выбрать оптимальную температуру и время процедуры высушивания.

Сушеные овощи отличаются многими полезными свойствами, о которых нужно сказать:

  • Во время сушки сохраняется максимальное количество полезных веществ, что невозможно в том случае, если применяется любой другой вариант консервирования;
  • В продукте не содержится консерваторов и красителей;
  • Готовый продукт хранится неограниченно долгое время, что позволяет использовать весь урожай, не позволяя ему пропасть.