Лайфхаки и полезные советы

9 невероятных лайфхаков для выпечки, о которых вы обязаны узнать

25.06.2019


Из названия уже понятно, о чем пойдет сегодня речь. На мой взгляд, вещи, которые помогут сохранить ваше время на приготовление, уборку, а также деньги, всегда актуальны. Тем более, когда речь идет о вкусной и ароматной выпечке. Зачастую этот процесс и так требует больших эмоциональных и финансовых затрат, хотя в результате мы получаем настоящее произведение искусства, состоящее из множества вкусов фруктов, сливок и шоколада. Если раньше вам нужно было настроить себя на нужную волну, то с этими пекарскими хитростями вы захотите готовить намного чаще.

1. Как легко и быстро вырезать печенье? Чтобы фигурная форма для печенья четко и аккуратно выдавила тесто, окуните ее в муку. Форма будущего печенья будет четкой, а на форме при этом не останется следов теста. Повторяйте этот прием по мере необходимости.

2. Что делать, чтобы недозревшие бананы поспели? Если вы надумали выпечь банановый хлеб или булочки, а купленные бананы недостаточно вызревшие и ароматные, отправьте их в духовку на 40 минут при температуре 150 °С.

3. Если ваш рецепт требует использование яиц комнатной температуры, а вы забыли их достать из холодильника, просто положите их в теплую воду. Через несколько минут можете смело начинать готовить.

4. Чтобы разрезать торт, пудинг или чизкейк на идеально ровные куски, вам понадобится зубная нить. Дело в том, что зубная нить значительно лучше скользит по мягким и желейным структурам теста, чем даже самый острый кухонный нож.

Если же вдруг зубной нити у вас под рукой не оказалось, ничего не остается, как взять в руки нож. Но чтобы ровный срез все же получился, подержите лезвие ножа несколько секунд под горячей водой.

5. Чтобы сделать взбитые сливки более воздушными, используйте холодные венчики миксера и охлажденную миску.

6. Если для выпечки вам нужен коричневый сахар, а вы о нем совсем забыли, добавьте в обычный белый сахар немного патоки. Используя эти два ингредиента, вы сможете приготовить идеальный коричневый сахар в домашних условиях. Количество патоки определяет цвет, поэтому определяйте пропорции на свой вкус.

7. Чтобы избежать появления пузырьков воздуха в чизкейках или других десертах, требующих идеально гладкой поверхности, перед тем, как отправить в духовку для выпекания, бросьте форму с тестом на стол или пол. Сила удара о твердую поверхность заставит пузырьки подняться на поверхности.

8. Как сделать зефирную глазурь? Если вы хотите разнообразить украшение кексов или печенья чем-то свежим, а не просто глазурью, купите зефир. Положите зефир сверху на каждую единицу выпечки за 6 минут до готовности в духовке. Благодаря своей текстуре даже в растаявшем виде, зефир создаст красивую воздушную «шапку».

9. Как бы странно это не звучало, но одним из самых лучших мест для хранения торта или пирожных, если ваш холодильник забит до отказа, будет микроволновая печь. Закрытая микроволновка сохранит торт свежим и не позволит ему пропасть. Главное, не забудьте приклеить записку, что внутри торт, во избежание конфузов с разогревом.

Вооружившись такими замечательными советами, уверена, что ваш процесс кулинарного колдовства станет еще более занимательным. Если вы хотите поделиться своими собственными хитростями на кухне, спешите рассказать о них в комментариях.