Домашние рецепты

Как быстро размягчить сливочное масло без микроволновки

26.06.2019


Наверное, я могу отнести с себя к разряду хороших пекарей, потому что я люблю экспериментировать, в моей копилке большое количество вкусных рецептов, и я не боюсь браться за сложные рецепты. А если что-то не выходит с первого раза, нужно попробовать еще раз. И это отнюдь не хвастовство, т.к. считаю, что это под силу любой хозяйке, только нужно не лениться.

Из моих теперь уже любимых рецептов есть одно печенье, которое у меня получилось с седьмого или восьмого раза. Я долго не могла понять, в чем дело, но и останавливаться не хотела – внутри уже возник спортивный интерес. После выпекания одна партия печенья сначала опадала, другая была недостаточно воздушной, а третья – слишком рыхлой. После долгой череды неудач у меня, наконец, получилось. И знаете, в чем была причина? В сливочном масле, которое сначала я брала с холодильника, а потом растапливала в микроволновой печи. По рецепту же требовалось использование масла строго комнатной температуры. Угадать с температурой в микроволновой печи очень сложно, поэтому зачастую масло растапливается неравномерно. Я долго искала способ, как быстро довести масло до комнатной температуры, если не успели его вовремя достать из холодильника. Не хочу, чтобы вы потратили столько же сил и времени, как и я, поэтому открываю секрет.

На самом деле, все очень просто – вам нужно запомнить всего четыре шага.

Для начала положите кусок застывшего сливочного масла между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмите скалку для раскатывания теста. И теперь начинайте постепенно давить на кусок масла, пытаясь его раскатать. Продолжайте до тех пор, пока толщина масла не составит около 0,5 см. После этого снимите верхний лист пергаментной бумаги и отделите масло от нижнего листа.

Все, что вам осталось, - это проверить готово ли масло? Для этого возьмите кусочек масла и зажмите между большим и указательным пальцами. Масло должно быть мягким, но упругим, не стекая по вашей руке. На ощупь оно должно казаться вам скорее восковым, чем жирным. Если же вы можете легко раздавить масло между пальцами, или же оно сразу течет ручьями по рукам, вы перестарались. Отправьте на несколько минут в холодильник, чтобы оно немного застыло.