Лайфхаки и полезные советы

10 кухонных трюков, которые должен знать каждый

популярное
13.08.2019


Каждая женщина хочет, чтобы кухня была местом, где все просто, быстро и нет никаких секретов. 10 простых кухонных приемов помогут почувствовать себя шеф-поваром. Если их использовать, кухня станет любимым местом.

1. Заморозить имбирь.

Те, кто использует тертый имбирь, знают, что приготовить его таким способом непросто. Твердые волокна предотвращают фрагментацию. Чтобы облегчить эту задачу надо за несколько часов до приготовления положить имбирь в морозильник. После этого натереть имбирь будет простой задачей.

 

2. Смочить терку.

Чтобы было легче натереть сыр, можно предварительно смочить терку водой или смазать тонким слоем оливкового масла. Скользкая поверхность будет способствовать трению, а после этого, очистить терку будет намного легче. Масляный слой не будет прилипать к инструменту. Если все же возникли проблемы с мытьем терки, то надо натереть на ней половинку лимона. Таким образом, можно очистить терку без усилий.

3. Нагреть лимон в микроволновке.

Если нужно отжать сок из лимона, то проще это будет сделать, предварительно поместив лимон, на несколько секунд в микроволновку. Затем разрезать лимон, и отжать сок. Таким способом, получается намного больше сока, чем обычно.

4. Легко очистить чеснок.

Чтобы легко очистить чеснок, нужно разделенные зубчики поместить в контейнер, накрыть его и энергично встряхивать в течение минуты. Таким образом, кожура отстанет и можно получить готовые чистые зубчики. Также можно аккуратно раздавить чеснок, боковой стороной широкого ножа, который ослабит кожуру, и облегчит чистку отдельных зубчиков.

5. Нарезать картошку за несколько секунд.

Картофель можно быстро нарезать с помощью гаджета для нарезки яблок. При резке таким способом получаются одинаковые, ровные элементы, а резка картофеля занимает буквально несколько секунд. Такой картофель можно жарить или запекать.

6. Очистить картофель после приготовления.

Чистить картошку нелегко и неприятно. Для некоторых блюд можно использовать картофель, который сначала можно сварить в кожуре, а затем очистить. Это сделать будет гораздо легче, чем при очистке сырых овощей. Кроме того, если, сразу после приготовления положить картофель в холодную воду, кожура отстанет еще легче.

7. Нарезать слегка замороженное мясо.

Если нужно нарезать мясо на ровные кусочки, сделать это будет гораздо легче, если мясо слегка заморозить. Тогда будет проще держать целый кусок, мясо не будет скользить, и получатся ровные порции. Не рекомендуется резать мясо после глубокой заморозки. Во-первых, это сложно, а во вторых можно затупить нож.

 

8. Удалить косточки из вишни.

Чтобы легко избавиться от косточек из вишни, можно использовать ручку чайной ложки. Подцепить ложкой косточку со стороны черенка, аккуратно вынуть и готово.

9. Сделать взбитые сливки.

Когда нужно приготовить взбитые сливки, но под рукой нет венчика или миксера, ничего не потеряно. Нужно вылить сливки в банку или контейнер и плотно закрыть крышкой, сливки должны быть не менее 35%. Затем надо энергично встряхивать банку в течение нескольких минут, периодически проверяя консистенцию.

10. Очистить яйца за несколько секунд.

Вместо того чтобы очистить несколько яиц одно за другим, можно поместить их в металлическую посуду или лучше в металлическое сито. Подставив под струю воды нужно энергично встряхивать посуду, чтобы яйца бились одно об другое. Скорлупа расколется, яйца практически сами очистятся от скорлупы.