Лайфхаки и полезные советы

Лайфхаки и секреты второй жизни продуктов, часто используемых на кухне

13.09.2019


Натуральное мороженное, сладкий арбуз, аппетитные грибы и даже вишневые косточки принесут удовольствие от жизни, если пользоваться секретами, перечисленными ниже. Рекомендуется сохранить и запомнить.

Замораживание винограда для охлаждения вина. Когда белое вино нагревается, оно не самое вкусное. Вместо того, чтобы добавлять кубик льда, который будет разбавлять его водой, нужно заморозить виноград и опустить в бокал вина.

Посолить арбуз. Это может показаться странным, но посыпав немного соли на кусочки арбуза, это усилит сладость и уменьшит горечь, если он немного незрелый.

Замораживание бананов для здорового "мороженого". Для этого необходимо купить бананы, измельчить либо с помощью блендера, либо обычной вилки, затем выложить в пластиковую форму и отправить в морозилку. Этот вариант отлично подойдет тем, у кого аллергия на лактозу.

Натереть и заморозить лимонную кожуру. Лимонная кожура очень богата антиоксидантами, даже больше, чем лимонный сок. Если в планах использовать лимоны сразу же, обязательно нужно их очистить, а кожуру порезать или натереть по желанию и отправить в морозильную камеру. В дальнейшем замороженную кожуру можно использовать в салатах, коктейлях, чае.

Открыть и очистить бананы надлежащим образом. Большинство людей на планете открывают бананы и чистили их совершенно неправильно. Правильный способ - это слегка сжать его снизу, а не на стебле, и очистить таким образом.

Хранить шампиньоны в обернутом виде. Покупая грибы, а часто в супермаркетах упаковка представлена небольшим контейнером с пищевой пленкой, нужно придя домой, не распаковывать ее. Если конечно нет в планах приготовления грибов. Именно так следует хранить грибы, чтобы они оставались свежими. Если вскрывается упаковка, обязательно необходимо накрывать ее новой пищевой оберткой.

Как избавиться от косточек вишни. Лето – период консервации, вишня не исключение, но перед многими хозяйками стоит нелегкая задача в виде обработки 3, а то и более кг ягод, каждую из которых необходимо очистить от косточки. Это легко возможно сделать с помощью плотной коктейльной трубочки, для удобно ее разрезать пополам, длину регулировать индивидуально, затем направлять трубочку в область косточки вишни и проталкивать ее. Сначала техника будет казаться медленной, но затем процесс пойдет быстрее. Данный метод можно отнести и к клубнике для очистки от хвостиков.

Хранить остатки авокадо с косточкой. Если использовали только половину авокадо, нужно убедиться, что косточка внутри другой половины, прежде чем хранить его в холодильнике. Это поможет сохранить авокадо свежим дольше.

Не стоит выбрасывать арбуз, если нет возможности его доесть. Достаточно очистить его от кожуры и косточек, и заморозить порционо. После размораживания измельчить и добавить в любой из соков, это будет отличное дополнение.

Не мыть фрукты или овощи перед тем, как положить их в холодильник. Конечно, мытье фруктов и овощей перед едой - это хорошо, но обязательно делать это прямо перед тем, как планируется их съесть. Не стоит ополаскивать фрукты или овощи перед отправкой в холодильник, так как влага, оставшаяся на фруктах, способствует скорой порчи продуктов.

Фрукты и овощи хранятся раздельно. Фрукты и овощи выделяют газы по мере старения и созревания. Эти газы могут воздействовать на другие продукты, которые находятся вокруг них.

Держать огурцы вдали от холодильника. Это может показаться странным, потому что огурцы на вкус такие вкусные, когда холодные, но лучше хранить их при комнатной температуре. Они продержатся в холодильнике всего около 3 дней, но гораздо дольше на стойке.

Идеальный арбуз. "Белые" участки арбуза определяют его спелость. Супербелый участок означает, что он недозрелый, желтовато-белый - лучше, но по-настоящему желтый участок означает, что он идеально созревший.