«Музей будущего» для будущего Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро стремительно преображается. Год назад его считали одним из самых грязных и опасных городов мира. Но к 2016-му году, когда здесь пройдут Летние Олимпийские Игры, город изменится до неузнаваемости. В качестве примеров можно привести искусственный водопад на искусственном острове или «Museum of Tomorrow» («Музей завтрашнего дня»), спроектированный архитектором Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava).

Музей этот будет помещен на огромном волнорезе практически в самом центре Рио-де-Жанейро. Оно и понятно, в этом городе вся бурная жизнь сосредоточена у океана. Поэтому и музей появится даже не у воды, а посреди нее.

Внешне «Museum of Tomorrow» будет похож, наверное, на человеческий хребет или даже на гигантскую сколопендру. Хотя, по задумке самого Сантьяго Калатравы, это формы должна подчеркивать «магическую атмосферу Бразилии, богатое историческое и культурное наследие Рио-де-Жанейро, красивые леса, широкие пейзажи и, прежде всего, дух бразильского народа».

Что же. Можно только позавидовать такому бескрайнему воображению архитектора Сантьяго Калатравы. И позавидовать городу Рио-де-Жанейро, где к 2016-му году появится огромное множество новых архитектурных шедевров и «Museum of Tomorrow» в том числе.


Разное интересно:

Загрузка...
Загрузка...