Воздушные круизы на дирижаблях. Новое – это хорошо забытое старое

Воздушные круизы на дирижаблях. Новое – это хорошо забытое староеКонец эпохи дирижаблей наступил не только из-за громкой катастрофы «Гинденбурга», но и потому, что появились первые пассажирские авиаперевозки. Стало ясно, что в качестве полноценного транспортного средства дирижабли использовать невозможно, и от них отказались. Но сейчас появляется множество идей по возрождению этих летающих «сигар». Правда, в виде воздушных круизных лайнеров. В качестве примера можно привести разработки ученых из Swiss Federal Institute of Technology.

Профессор Gregor Eichinger из Swiss Federal Institute of Technology и промышленный дизайнер Thomas Rodemeier создали проект по возрождению дирижаблей как средства транспорта. Правда, они никогда не смогут составить конкуренцию самолетам по скорости передвижения. Но зато смогут составить конкуренцию по комфорту.

Поэтому, по мнению Gregor Eichinger и Thomas Rodemeier, современные дирижабли следует использовать в качестве воздушных круизных лайнеров. Это будет не средство для того, чтобы добраться из пункта А в пункт В, а средство для того, чтобы хорошо провести время, посмотрев при этом мир.

Дирижабль этот будет неспешно летать над красивыми местами, коих в любой стране полно. Его пассажиры смогут наблюдать за всей этой красотой с высоты, время от времени высаживаться на землю для прогулок и экскурсий.

Помимо этого, и на самом дирижабле будет, чем занять себя в свободное время. Здесь будут оборудованы и рестораны, и спортивные площадки для игры в теннис и минифутбол, и огромный прозрачный пол для наблюдения за землей.

И, что самое главное в этой концепции от Gregor Eichinger и Thomas Rodemeier, так это то, что все это можно построить и при помощи уже существующих, современных технологий.

Разное интересно:

Загрузка...