Домашние рецепты

ТОП 5 нестандартных способов сделать мясо мягче

13.11.2019


Всем нам хочется быть идеальными хозяйками в доме и идеальными поварами на кухне, но бывают ситуации, которые кажутся безвыходными. Например, мясо домашнего кролика оказалось слишком жестким в прошлый раз, говядина получается резиновой, а рулька, которую вы готовили со слюной у рта не то, что не отделяется от кости, ее даже не режет нож. Как выходить из таких ситуаций? Есть несколько вариантов сделать мясо тающим во рту, о них сейчас и пойдет речь.

Замаринуйте мясо в смеси специй и вина (или пива).

Алкоголь творит удивительные вещи с волокнами мяса, он придает пряный вкус и насыщенный аромат, а также в небольших количествах способен размягчить мясо. Если замариновать мясо в смеси специй и алкоголя, например, вина, пива или коньяка, буквально на полчаса, можно смело готовить мясо, не опасаясь, что оно вновь будет жестким. Алкоголь можно использовать в приготовлении еще одним способом, при тушении мяса добавить две-три столовые ложки в бульон и тушить своим обычным способом, результат приятно порадует и удивит.

Кислая среда и мясо подходят друг другу как нельзя лучше.

Но стоит верно рассуждать, например, уксус слишком сильно может повлиять на мясо и наоборот сделать его жестким как резина, но, если добавить при приготовлении лимонного сока или сока клюквы, вы удивитесь, какими красками заиграет ваш ужин.

Широко известный нашим бабушкам способ – лук.

Луковый сок позволяет раскрыть весь вкусовой потенциал мяса и придать неповторимый аромат, который бывает только у мяса, маринованного или пассированного в луковом соке. Лукового сока должно быть немного больше, чем в нашем стандартном понимании, то есть мясо должно наполовину быть в нём.

Китайский способ.

В Китае очень много синтетического мяса, которое тяжело есть без приправ и соусов, поэтому у них есть универсальная вещь – соевый соус, он прекрасно оттеняет вкус мяса, и при этом способен размягчить упругие волокна.

Газировка.

Необычный способ, но, поверьте, если вы хоть раз попробуете добавить газированную воду в приготовлении мяса, ничего другого вы больше пробовать не захотите. Если это будет сладкая газировка типа «Sprite» или «CocaCola», то ваше блюдо приобретет еще и необычный сладковатый оттенок, и газировка навсегда станет незаменимым ингредиентом в приготовлении мяса.

Используя эти методы можно не только упростить готовку, но и найти для себя новые вкусовые решения и разнообразить ваш рацион.