При употреблении курицы нужно соблюдать определенные меры предосторожности, иначе это может создать угрозу для здоровья.
Это бактериальное пищевое отравление, вызванное употреблением зараженного мяса. Симптомы отравления сальмонеллой-рвота, тошнота, диарея, лихорадка и озноб. Способ предотвратить эту инфекцию-тщательно выбирать мясного поставщика, избегать возможности неправильного хранения мяса или мяса от больных животных и избегать употребления не доготовленного мяса.
Хотя кишечная палочка присутствует в кишечнике человека, а также животных, некоторые ее штаммы могут вызвать тяжелую инфекцию в кишечнике. Общими симптомами инфекции E. coli являются сильные спазмы желудка, рвота и кровавая диарея. Употребление в пищу мяса, зараженного E. coli, является распространенным способом заражения вирусным штаммом E. coli.
Уровень холестерина в курице зависит от процесса приготовления, а также от части туши. Куриные крылышки - самая тяжелая часть птицы, содержащая холестерин. Правильный выбор мяса и здоровый способ приготовления, т. е. избегание метода глубокой обжарки или употребления сырого мяса, являются простым способом избежать закупорки артерий и проблемы холестерина.
В настоящее время есть сообщения, которые утверждают, что цыплятам дают антибиотики в их корме или в виде инъекций. Это оправдано как полезное мероприятие для здоровья птицы. Но это также означает, что мясо, которое вы потребляете, может быть сильно пропитано антибиотиками, что приводит к повышению устойчивости организма к пероральным или инъекционным антибиотикам. Единственный способ избежать этого-убедиться, что ваше куриное мясо поступает из мест, которые не «пичкают» цыплят антибиотиками.
Исследования показывают, что корма для кур иногда содержат небольшое количество мышьяка, чтобы убить бактерии или грибы. Таким образом, когда курица ест корм, ее мясо также получает следы мышьяка. Существует вероятность того, что в курином мясе, которое вы потребляете, могут содержаться следы мышьяка. Выбирайте марку мяса с особой осторожностью.