Главная Лайфхаки и полезные советы Самые частые ошибки при замораживании продуктов

Существует очень много слухов о замороженных продуктах: они гораздо полезнее свежих, витамины в них полностью сохраняются, и срок годности, конечно, продлевается на определенный срок. Но неправильная заморозка может лишить продукты всех преимуществ. Кто не знает правил заморозки, может только испортить продукты.

Замораживание продуктов: самые частые ошибки

1. Недостаточно быстрая заморозка

Время - это качество, когда дело доходит до замораживания. Если быстро заморозить пищу, клеточные стенки будут меньше повреждены, что обеспечит хороший вкус и свежую текстуру. Если пища после размораживания становится совсем мягкой, то это потому, что она замерзает слишком медленно. Но не волнуйтесь, этой проблемы легко избежать. В лучшем случае все очень мелко нарезается и замораживается в маленьких контейнерах. Чем мельче еда, тем быстрее она замерзает, логично, верно? Но если продукт нельзя мелко нарезать, следует заранее установить в морозильной камере температуру до -10 градусов по Цельсию. Таким образом, продукты быстрее замерзают, а вкус остается прежним. Как только все заморозится, можно поставить регулятор на обычный режим.

2. Неправильно выбранные продукты

Кажется, что заморозить можно все продукты. Это конечно хорошо, но не стоит делать это без разбора. Некоторые нежные листовые и водянистые овощи, такие как капуста, салат, сельдерей, огурцы или редиска, становятся после размораживания дряблыми и влажными. Это в свою очередь влияет на их вкус. Например, хорошо замораживаются шпинат, картофель или мангольд. Если приготовлено слишком много лапши, ее тоже можно положить в морозильник. Майонез, сливочные пудинги и заварной крем сворачиваются, а продукты, приготовленные во фритюре, перестают хрустеть.

3. Заморозка теплых продуктов

Их нельзя сразу помещать в морозильник, так как они могут случайно разморозить другие продукты. Кроме того, повторное таяние и замораживание могут способствовать росту бактерий и, конечно, влиять на консистенцию и вкус пищи. Чтобы избежать всего этого, нужно остужать продукты, прежде чем они попадут в морозильник. И еще один важный совет: еда никогда не должна стоять более двух часов при комнатной температуре.

4. Мытье фруктов и овощей перед замораживанием

Чем больше влажных фруктов и овощей помещено в морозильную камеру, тем выше вероятность их повреждения. Если все-таки мыть фрукты и овощи, лучше убедиться, что они максимально сухие при замерзании. После оттаивания их можно будет вымыть.

5. Неправильный выбор контейнеров

Ключом к правильному замораживанию являются контейнеры, в которые складывается еда. Чем больше воздуха получают продукты, тем больше вероятность того, что они высохнут. Простые пластиковые контейнеры, такие как стаканчики от йогурта, не выдержат холода, да и обычные пластиковые пакеты не подойдут. Обязательно нужно использовать специальные морозильные пакеты, так как они обеспечивают защиту продуктов при температуре ниже 0 градусов.

Сохранить в:

Будь Здорова!:

:






Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.