Главная Домашние рецепты Простой рецепт баклажанной икры

Сегодня будем готовить ароматную, низкокалорийную баклажанную икру. И ещё к тому же полезную: в ней содержится много калия и клетчатки. А запечённые баклажаны и перец придают ей особый шарм и восхитительный аромат. Очень рекомендую подавать её охлаждённой и с гренками.

Простой рецепт баклажанной икры

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла.
  2. Высыпаем в неё мелко нарезанный лук и обжариваем.
  3. Тем временем, моем овощи и берём морковь: очищаем её и натираем на крупной тёрке.
  4. Добавляем к уже подрумянившемуся луку и перемешиваем.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  6. Добавляем к луку и моркови. Перемешиваем.
  7. Баклажаны очищаем от кожуры и так же нарезаем кубиками. Объединяем с остальными ингредиентам. Солим, перчим и перемешиваем.
  8. Далее, пока икра готовится на медленном огне, натираем помидоры и чеснок на тёрке.
  9. Выливаем томатно-чесночную смесь к икре.
  10. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
  11. Баклажанную икру лучше есть, когда она постоит немного в холодильнике. Так она будет иметь более выраженный вкус.

Источник: cookingbyanna.top

Сохранить в:

Будь Здорова!:

:




Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.