Домашние рецепты

Топ-3 варианта простых и полезных завтраков

25.11.2019


Чтобы всегда быть в форме и чувствовать себя легко и свежо, важно правильно питаться. Завтрак – это самая важная пища дня, и он может быть не только полезным, но и вкусным!

Яйца - скрэмбл.

Ни для кого не секрет, что яйца на завтрак – это один из наилучших вариантов. Ведь в них содержаться большое количество белков, которые помогают весь день оставаться продуктивными и работоспособными. А кроме того, именно белки контролируют уровень холестерина и предупреждают ряд сердечных заболеваний.

Что понадобиться:

  • Яйцо куриное – 5 шт;
  • Сливки 25% - 50 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Шаг 1

Яйца взбить со сливками до состояния однородной массы. После посолить, добавить специи по вкусу и вновь слегка взбить.

Шаг 2

Выложить масло на разогретую сковороду. Растопить на среднем огне так, чтобы оно все покрыло дно утвари. Когда масло начнет вспениваться, влейте заготовленную смесь.

Шаг 3

После того, как масса начнет схватываться, важно начать все перемешивать лопаткой 1 - 2 минуты. Огонь тем временем следует уменьшить.

Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Подавать можно с зеленью или свежемолотым черным перцем!

Омлет с курицей овощами.

Еще одно незатейливое блюдо, которое подарит идеальное утро и энергию на весь день. Ведь овощи, яйца, зелень и курица – фундамент правильного и здорового питания!

Что понадобится:

  • Яйца куриные – 3 - 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Шаг 1

Первым делом следует промыть куриное филе, просушить и порезать на небольшие куски. Овощи также промываются и нарезаются на кубики среднего размера.

Шаг 2

Яйца, молоко, соль и специи взбить до образования однородной массы.

Шаг 3

Сначала на разогретую сковороду выкладывается мясо. Важно хорошенько прожарить его со всех сторон, но не допустить образования золотой корочки. После в сковороду добавляются овощи и все вместе перемешивается 1 - 2 минуты.

Шаг 4

Убавить огонь до минимума. Равномерно по всей сковороде разместить мясо и овощи и залить приготовленной смесью. Чтобы омлет был воздушным, нужно обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 - 7 минут.

Омлет – идеальный вариант завтрака. А бонусом блюда служит то, что готовится оно невероятно быстро и может включать в себя любые ингредиенты!

Завтрак в банке.

Самый простой, но не менее полезный вариант первого приема пищи. Его преимущество не только в быстроте и сытости, но также такой завтрак всегда можно взять с собой!

Что понадобится:

  • Овсяные, кукурузные или любые другие хлопья – 120 г;
  • Натуральный йогурт – 150 г;
  • Ягоды или фрукты – 150 г;
  • Мед, джем – по вкусу;
  • Баночка с закрывающимся креплением.

Шаг 1

Ягоды и фрукты нарезаются небольшими кубиками.

Шаг 2

Слоями в банку выкладываются ягоды, йогурт, варенье или мед, злаки, снова йогурт, ягоды, йогурт, злаки, варенье или мед и ягоды. Однако такой последовательности придерживаться не обязательно.

Шаг 3

Готовый завтрак оставляется на ночь в холодильник, а утром уже не надо ничего готовить.

Такой завтрак всегда можно взять с собой на учебу или работу!