Лайфхаки и полезные советы

Рецепт нежных крабовых котлет с укропом из простых крабовых палочек

26.11.2019


Из крабовых палочек, укропа и твердого сыра можно приготовить сочные и необыкновенно нежные крабовые котлеты, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде с белым соусом.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (17 г);
  • молотые сухари для панировки (по вкусу);
  • чеснока (две штуки);
  • крабовые палочки (240 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (28 г);
  • тонкомолотый черный перец (по вкусу);
  • вареное куриное яйцо крупное (одна штука);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • белый салатный лук небольшой (две штуки);
  • растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • твердый сыр любой (65 г);
  • свежий укроп измельченный (34 г).

Процесс приготовления:

Мелкими кусочками нарезать заранее очищенный салатный лук, переложить его в миску, добавить измельченное крабовые палочки, насыпать измельченный свежий укроп. Помельче натереть чесночные дольки, а также очищенное вареное яйцо и твердый сыр, после этого добавить молотый перец, а также просеянную муку. Добавить достаточное количество оливкового майонеза, насыпать соль, перемешивать компоненты до получения вязкой и очень густой массы.

Из крабовой массы необходимо скатать овальные котлетки, затем обвалять их в панировке из молотых сухарей, переложить в тяжелую сковороду, обжаривать сочные котлеты до румяного оттенка со всех сторон. После этого выложить их на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать с белым соусом.