Домашние рецепты

Как приготовить картофельную пиццу

28.11.2019


Картофельная пицца с легкостью может стать оригинальным украшением любого стола. Для ее приготовления вам потребуется отварить один килограмм картофеля, не снимая с него кожуры. Когда картофель остынет, почистите его и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к измельченному картофелю соль, перец и три столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить картофельную пиццу

Теперь пришло время подготовки начинки. Для этого возьмите триста пятьдесят граммов свежих или консервированных помидоров и аккуратно их порубите. Со свежих помидоров рекомендуется снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком. Выложите помидоры на сковородку, на которой перед этим нагрейте три столовых ложки оливкового масла. К помидорам добавьте два очищенных и порезанных на кусочки зубчика чеснока. Готовьте овощи, помешивая, в течение пятнадцати минут.

Нагрейте духовку до двухсот градусов, возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Половину картошки ровным слоем выложите в форму. Сверху положите подготовленную начинку из помидоров, а также добавьте две столовых ложки каперсов и рубленое филе трех-пяти анчоусов. Начинку накройте оставшейся картошкой и аккуратно ее разровняйте. Сбрызните пиццу маслом и поместите в духовку на двадцать минут до появления на ней аппетитной золотистой корочки.

Перед подачей не забудьте посыпать картофельную пиццу молотым черным перцем.