Домашние рецепты

Как не допустить мокрое дно в яблочном пироге

06.12.2019


Те из вас, кто давно следит за моими статьями, знают, что в основном мои советы направлены на то, как использовать популярные товары непопулярным образом. Сегодня же тема покажется вам слегка необычной.

Все потому, что позади остались выходные, и для меня это время вкусной выпечки и любимых блюд моей семьи. Очень часто мои домочадцы просят меня приготовить яблочный пирог. А я каждый раз берусь за него неохотно, т.к. результат зачастую меня не слишком радует.

Как не допустить мокрое дно в яблочном пироге

Думаю, что многие хозяйки догадались, что я говорю о «мокром дне» пирога из-за избытка влаги в начинке. Что только я не пробовала, пока не открыла для себя тот самый секрет, как выпечь вкусный пирог с первого раза. На первый взгляд этот секретный прием может показаться вам слишком простым – сократить количество жидкости в яблоках, но результат превзойдет все ваши ожидания. Итак, рассмотрим все поэтапно:

  • Добавьте по рецепту необходимое количество сахара и нарезанных яблок. Затем добавьте лимонный сок или другие жидкие ингредиенты, как того требует любимый рецепт. После того, как все ингредиенты для начинки оказались в миске, оставьте их примерно на час, чтобы яблоки выпустили сок.
  • Отделите фрукты от жидкости и переложите их в другую миску. Выделенный сок перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите. Продолжайте уваривать сироп, пока объем не сократится вдвое.
  • Отправьте основу пирога без начинки в духовку на некоторое время, чтобы тесто успело затвердеть. Потом добавьте начинку и залейте ее остывшим сиропом. Выложите сверху сеткой полоски из теста, и выпекайте в духовке по рецепту. Именно верхняя «сетка» позволит вашему пирогу «дышать» и избавляться от лишней влаги, сгущая начинку.

После того, как я смогла найти для себя тот самый идеальный способ, который позволил забыть о «мокром дне», яблочный пирог стал и моим любимым десертом тоже, потому что выпекать его теперь так просто.