Главная Здания и сооружения Башня-лилия Energy Flower. Экопроект китайского исследовательского центра

Китайские архитекторы в скором времени намерены "вырастить" у себя огромный "цветок" высотой около 140 метров. Это будет гигантская башня в виде лилии каллы, где разместится научно-исследовательский центр, а листочки у подножия башни - ничто иное как лаборатории. Проект называется Energy Flower и будет очередным "зеленым" архитектурным проектом, призванным решить проблему энергообеспечения при помощи природных источников энергии.

По большому счету, ничего принципиально нового китайцы не придумали. Все те же солнечные панели на крыше, которые будут аккумулировать энергию солнца чтобы освещать и отапливать многочисленные помещения, замаскированные под "тычинку" ветряные турбины, призванные ловить энергию ветра, а также система накопления дождевой воды и ее очистки.

Кроме всего прочего, архитекторы намерены внедрить в свой проект систему натуральной вентиляции. Строительство предназначено для китайского института Wuhan и запланировано на ноябрь, но уже сегодня специалисты называют Energy Flower одним из самых экологичных строений в мире.


Источник: Novate.ru
Поделиться: