Главная Домашние рецепты Как быстро довести продукты до комнатной температуры

У меня есть одна плохая привычка: когда я хочу побаловать свою семью какой-нибудь своей выпечкой, я перечитываю рецепт в самый последний момент, когда я уже пришла на кухню. Как правило, очень часто рецепты требуют от нас приготовить ингредиенты комнатной температуры, будь то масло, молоко или яйца. 

Поскольку я не из тех, кто помнит о том, чтобы достать, например, масло за несколько часов до приготовления, я обычно трачу первые 15 минут на то, чтобы все необходимые продукты до комнатной температуры. 

фото: dreamingindiy.com

Однажды я подумала, что скорее всего не одинока в этом вопросе, поэтому сегодня хочу поделиться с вами полезными советами о том, как быстро прогреть ингредиенты до комнатной температуры без ущерба для них.

Сливочное масло. Если вы достанете из холодильника целую пачку и оставите ее на столешнице «греться», вам понадобиться не менее часа. Конечно, зачастую этого времени просто нет. Поэтому, вы можете сэкономить около 45 минут, если разрежете целый брусок на небольшие кубики. Масло в таком виде размягчится уже через 15 минут. Если и этот промежуток времени кажется для вас нестерпимо длинным, тогда отправьте кубики масла в микроволновую печь, выставив среднюю мощность и проверяя каждые 5 секунд, чтобы масло полностью не растаяло и не утратило своих свойств.

Яйца. Чтобы быстро довести их до комнатной температуры, заполните небольшую миску теплой водой (главное, негорячей!). Аккуратно поместите яйца в миску, сохраняя некоторое расстояние между ними. Дайте возможность отстояться в течение 5-10 минут. После этого яйца будут готовы к использованию.

Если ваш рецепт предполагает использование отдельно яичных желтков и белков комнатной температуры, тогда разделить яйца нужно, пока они еще холодные. Главная причина кроется в том, что при комнатной температуре желтки быстрее «рвутся». Чтобы нагреть те или иные части яйца, достаточно поместить их в небольшую миску и опустить ее в кастрюлю с горячей водой. Через 5-10 минут цель достигнута.

И наконец, молоко или сливки. Для того, чтобы довести молочные продукты до комнатной температуры быстро, главным помощником станет микроволновая печь. Перелейте молоко в безопасный сосуд для нагрева и отправьте в микроволновку при средней мощности на короткий промежуток времени, проверяя его температуру каждые 10 секунд.

Если вы не хотите использовать для нагрева микроволновую печь, тогда сделайте это на медленном огне вашей газовой плиты, постоянно помешивая содержимое.

Готовьте с удовольствием и радуйте вашу семью новыми рецептами любой сложности!

Поделиться:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.