Главная Домашние рецепты Как приготовить буженину в духовке

Сегодня поделюсь с вами простым способом приготовления пряной буженины. Делала я ее впервые, но не смотря на это, процесс приготовления не показался мне сложным. Наоборот - все достаточно просто, а результат превзошёл мои ожидания. Близкие оценили, так как вышло очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Чеснок - 1/2 шт
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Базилик сушёный - 1/2 ч.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  • Берём мясо, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления буженины зачастую берут свиной балык, у меня же была отбивная на кости.
  • Очищаем и разрезаем на четыре части чеснок.
  • В мясе ножом делаем небольшие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока.
  • В отдельной емкости смешиваем соль с паприкой, перцем и базиликом.
  • Обмазываем свинину горчицей и посыпаем пряной смесью, хорошо втирая её со всех сторон.
  • Отправляем замаринованное мясо в холодильник на ночь.
  • После, мясо заворачиваем в фольгу и кладём в ёмкость, в который будете ее запекать.
  • Готовим в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 1,5 часа.
  • По истечении времени, достаём мясо, аккуратно извлекая фольгу, чтоб не обжечься.
  • Подаём буженину к столу охлаждённой.
  • Приятного аппетита.

Источник: CookingByAnna.top




Йога для всех:


Поделиться:
Подпишитесь на наши статьи в Яндекс.Дзен


Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.
1