Домашние рецепты

Какие 4 ошибки чистки могут испортить вкус вашей еды

13.03.2020


Пытались ли вы хотя бы раз понять, что не так с вашей едой? Вроде и продукты свежие, и приготовили вы сами, и с рецептом все совпадает, а вкус блюда странный… Оказывается, что некоторые наши привычные приемы по уборке на кухне могут влиять на вкус приготовленной нами еды. Но этого можно избежать, зная всего несколько простых советов!

Сегодня я расскажу вам о 4 основных и распространенных ошибках, которые допускает практически каждая хозяйка при уборке, но на самом деле таких проблем можно насчитать около 10. Также я поделюсь простыми советами по устранению таких ошибок, что ваша еда была максимально вкусной!

  1. Вы не сразу вымываете духовку от пятен и разливов. Ведь вовсе ничего не случится, если вы вымоете ее завтра или в другой день, когда будет настроение, верно? Но на самом деле оставление таких пятен и разливов определенно может повлиять на вкус вашей еды, потому они будут продолжаться «запекаться» и выгорать в вашей духовке, испуская неприятный запах, который может повлиять на вкус и запах свежего блюда. Как почистить стеклянную поверхность электрической плиты
  2. Вы используете слишком много моющего средства для посудомоечной машины. Чем это плохо? Дело в том, что много – не всегда хорошо. Добавляя средство для посудомоечной машины больше рекомендуемой нормы, машинка просто не сможет качественно прополоскать всю посуду за один цикл. Ознакомьтесь обязательно с инструкциями по объему использования на упаковке.
  3. Вы моете чесночный пресс в посудомоечной машине. Если вы надеетесь, что внутреннее давление, температура воды и сила моющего средства способно вымыть ваш чесночный пресс качественно, должна вас разочаровать. Этот предмет кухонной утвари лучше всего мыть вручную, используя зубочистку. Во-первых, вы сможете вычистить все мелкие остатки чеснока, а во-вторых, моющее средство на забьется в дырочки и попадет в пищу, как это может случится при мытье в посудомоечной машине.
  4. Ваша кофеварка нуждается в удалении накипи. Для того, чтобы аромат утреннего кофе, доносящийся из кухни, радовал вас еще и отличным вкусом крайне необходимо периодически удалять накипь! Минералы, содержащиеся в воде, со временем могут оседать на стенках внутренних резервуаров, влияя на вкус кофе. К счастью, избавиться от накипи в этом случае очень легко: залейте воду с уксусом в равных частях и запустите цикл кофеварения. После окончания, запустите еще два раза такой же цикл, используя чистую воду.

Уверена, что вы нашли в этих четырех распространенных ошибках как минимум 1 или 2, которую допускаете регулярно. Скорее исправляйте, и еда вновь порадует богатым вкусом.