Лайфхаки и полезные советы

Как заморозить густые жирные сливки

27.03.2020


Однажды я устроила вечеринку для своих друзей. Это было что-то вроде встречи старых приятелей, которые не виделись последние несколько лет. Каждый должен был принести с собой какое-то угощение. Я сделала небольшие порционные брусочки медового масла (если интересно, рецепт сможете найти в Интернете) и спекла несколько английских кексов. Для приготовления медового масла мне как раз и понадобились жирные сливки, которых я купила, естественно, с запасом) Несмотря на то, что угощений было сделано очень много, у меня еще осталось достаточно взбитых сливок, которые, я понимала, использовать до истечения их срока годности не смогу. Поэтому, я решила попробовать то, чего раньше никогда не делала, - заморозить их.

Я не знаю, почему я не пыталась замораживать крем и сливки раньше. Но сейчас точно знаю, что это очень полезный навык, которым с удовольствием спешу поделиться с вами. 

 

Объема сливок, которые у меня остались, хватило бы на несколько стаканов, но я не хотела замораживать их все одним бруском. Поэтому я достала одну из своих силиконовых форм для выпечки печенья или кексов. Затем заполнила все формочки и отправила их в морозильную камеру для заморозки до полного замерзания.

После того, как брусочки со сливками замерзли, я достала их из формы и сложила в пластиковый пакет для хранения, чтобы они не занимали много места в морозилке.

Честно, когда я решила заморозить жирные сливки впервые, я не была уверена, что они сохранят свой вкус и консистенцию после заморозки и размораживания. Но с тех пор прошло уже несколько месяцев, и я успела разморозить сливки несколько раз для разных целей. Вывод один – я не почувствовала никакой разницы между свежими и размороженными.

 

Если вы последуете моему примеру и заморозите сливки, перед последующим использованием, не забудьте переложить их из морозильной камеры в холодильную на ночь. 

Перед добавлением в блюдо, хорошо их перемешайте или, если нужно, слегка взбейте венчиком, потому что маслянистый жир точно отделится от основной массы. Если же размороженная масса покажется вам немного зернистой, добавьте немного сахарной пудры, и это решит проблему.

Одно могу сказать точно, слегка взбить сливки или добавить в них сахарную пудру обойдется вам намного дешевле, чем выбросить лишние сливки, а потом купить новые!