Лайфхаки и полезные советы

Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковородкам из нержавеющей стали?

06.07.2020


То, о чем я расскажу вам сегодня, отнимет всего 5 минут вашего времени, но я гарантирую, что это изменит всю вашу жизнь.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали невероятно долговечны и универсальны. Они хорошо сохраняют тепло и равномерно его распределяют по всей поверхности, что способствует более равномерному приготовлению блюда. Несмотря на все эти очевидные преимущества, многие люди остерегаются покупать посуду из нержавеющей стали в магазине, потому что они не имеют антипригарного покрытия. Действительно, такие деликатные продукты, как рыба или яйца, могут развалится на сковороде из недостаточного количества масла. Но если это единственная причина, почему вы не покупаете кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, то вам точно не нужно отказывать себе в удовольствии от других преимуществ такой посуды.

Используя небольшое количество кокосового масла и соли, вы сможете обеспечить поверхность сковороды антипригарным эффектом. Такой способ значительно сократит вероятность, что ваши продукты будут прилипать во время готовки. А самое главное, что этот самый антипригарный эффект является полностью натуральным, что делает его безопасной и полезной альтернативой тех покрытий, к которым мы привыкли.

Чтобы приготовить смазку для кастрюль и сковородок, возьмите одну столовую ложку кокосового масла, и растопите его на среднем огне в той кастрюле или сковородке, которую необходимо смазать. Когда масло растопится, смажьте им дополнительно все стенки посуды. Лишнее масло слейте.

Теперь покройте дно посуды тонким слоем поваренной соли. Возьмите бумажное полотенце, и с его помощью разотрите оставшееся масло на дне и стенках кастрюли с солью, полируя кастрюлю или сковородку. Завершите весь процесс тем, что вытрите чистым бумажным полотенцем остаток соли и масла. Вот и все, что требовалось! Теперь можно смело приниматься за дело.

Правда, у этого метода есть и несколько маленьких недостатков, о которых я считаю нужным упомянуть. Во-первых, это временный эффект. Этот процесс вам нужно будет повторять, как только вы заметите, что еда снова прилипает к поверхности. А во-вторых, вам все равно нужно будет положить немного масла перед приготовлением пищи, т.к. наш с вами «антипригарный» защитный слой масла достаточно тонкий, чтобы полностью защитить продукты от прилипания.

Но, на мой взгляд, это сущие мелочи по сравнению со всеми преимуществами, которые дает нам посуда из нержавеющей стали. А вы любите готовить на такой посуде?