Главная Домашние рецепты Главные секреты правильного приготовления стейка дома

Хотите научиться готовить стейки лучше, чем в ресторане? Это легко можно сделать, если избегать распространенных ошибок в приготовлении!

Как человек, который вот уже много лет готовит различные виды мяса, я точно знаю, что приготовление дорогого сорта мяса может оказаться тем еще нервным всплеском. Действительно, чем больше денег вы тратите на мясо, тем большее давление вы испытываете, стараясь приготовить его идеально! 

Однажды я узнала, что никто из моих друзей не рискует приготовить мраморную говядину, рибай или мясо на кости дома, т.к. бояться всё испортить. Поэтому сегодня я подумала, что смогу помочь решить проблему тысячам людей, поделившись несколькими распространенными ошибками, из-за которых не получается приготовить вкусный стейк дома.

  1. Согласитесь, что выбор подходящего мяса для стейков может быть очень сложным и запутанным, а ведь именно с этого все и начинается. Всё это разнообразие названий и цен может свести с ума, а в голове возникает мысль просто сбежать из магазина, отказавшись от идеи приготовить стейк дома. В следующий раз я рекомендую вам выбирать мясо для стейков, где в названии указаны такие слова, как «ребро», «Т-образная кость», «длинная спинная мышца», «вырезка». Эти слова-маркеры означают, что бифштексы были срезаны с лучших мест для приготовления самых вкусных стейков.
  2. Если вы достанете мясо для стейков из холодильника прямо перед их приготовлением, то готовые стейки получатся не такими нежными и сочными, как могли бы! Вместо этого достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, затем обильно приправьте их крупной солью с обеих сторон. Этот 30-минутный промежуток не только даст стейкам время нагреться, но и создает рассол на поверхности мяса, впитывание которого смягчает мясо и усиливает его вкус, так что это того стоит!
  3. Промокните стейки перед отправлением на гриль или сковородку бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Избыток влаги может затруднить процесс жарки и получение хрустящей корочки.
  4. Чтобы стейк получился с хрустящей корочкой, важно не только удалить всю лишнюю влагу, но и подобрать правильную сковородку. Залог правильного стейка кроется в высокой температуре, которую, к сожалению, могут «подарить» далеко не все сковородки. К таким относятся, прежде всего, сковородки с антипригарным покрытием. Лучше всего стейки жарить на посуде из нержавеющей стали или чугуна, т.к. они способны выдерживать высокие температуры.
  5. Не используйте для жарки стейка масла и жиры, которые начинают гореть при высоких температурах (например, сливочное или оливковое). Вместо этого остановите свой выбор на масле авокадо или подсолнечном масле. Не только ваши стейки получаться вкусными, но и кухня не будет задымленной.
  6. Секрет хорошего стейка кроется еще и в правильно разогретой варочной поверхности. Поэтому, прежде чем отправить мясо на сковородку, хорошо разогрейте ее в течение нескольких минут.
  7. Часто переворачивать стейк, заглядывая появилась ли корочка, не лучшая идея! Вместо этого дождитесь, пока вы не увидите, что края стейка отделились от поверхности сковороды, только затем переворачивайте. В целом, рекомендую держать стейк на каждой стороне по одно-две минуте.
  8. Используйте термометр, чтобы избежать разочарования недожаренного стейка!
  9. И, наконец, последнее: если вы предпочитаете нарезать стейки перед подачей на стол, убедитесь, что вы нарезаете мясо правильно – поперек волокон, чтобы было легче жевать и разрезать кусок на тарелке на более мелкие.

Впереди выходные, а значит я рекомендую отправиться в магазин в поисках отличных стейков, чтобы закрепить полученные советы сегодня, а также удивить свою семью вкусным мясом!


Поделиться:

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.