Домашние рецепты

Как приготовить завтрак за 2 минуты?

21.10.2020


Осень, особенно ее вторая половина, - это как раз та пора года, когда все мы начинаем впадать в сезонную спячку. Нам все реже хочется вылезать из-под одеяла, все меньше хочется просыпаться с восходом солнца. Все вокруг засыпает вместе с нами… И тут возникает новая проблема – как найти время на завтрак, когда столько всего нужно успеть до работы?

Если вы думаете, что вкусный завтрак требует много времени, и вместо этого готовите простые сэндвичи каждое утро, вам срочно нужно узнать этот рецепт. Его техника также проста, как если бы вы поджарили обычные тосты в тостере. И хотя мой рецепт предполагает лишь яйцо, бекон и сыр, вы же можете добавить к нему немного овощей, острого соуса и что-нибудь еще из своих любимых вкусняшек.

Итак, возьмите 2 яйца, 2 ломтика хлеба, 1-2 ломтика сыра и несколько слайсов бекона. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и сбрызните маслом при помощи кулинарного спрея. Взбейте яйца и приправьте солью и перцем, затем равномерно вылейте яйца на сковороду.

Сразу же поместите ломтик хлеба в яичную смесь, затем переверните его другой стороной. Повторите тоже самое со вторым ломтиком хлеба. Как только яйцо едва схватиться (это займет около минуты), переверните весь «блин» на другую сторону – яйца и оба ломтика хлеба.

Теперь пришло самое время наполнить свой вкуснейший бутерброд. Положите сверху слайсы сыра, приготовленное мясо или бекон, а также другую начинку на ваш вкус на один из ломтиков хлеба. Сложите также на хлеб все остатки яйца на сковородке за пределами хлеба.

Наконец, соберите бутерброд, соединив два кусочка хлеба. Подержите его еще некоторое время на сковороде, пока горячий бутерброд не станет румяным и хрустящим с обеих сторон. 

Вам может показаться, что этот рецепт отнимет у вас больше, чем 2 минуты, но на самом деле вам нужно просто попробовать. Жаль, что я не знала об этом рецепте раньше, когда мне утром нужно было накормить трех голодных детей.