Домашние рецепты

Как легко приготовить шары-сферы из горячего шоколада?

26.11.2020


В последнее время в социальных сетях все чаще можно встретить видео о приготовлении бомбочек из горячего шоколада, которые удивительным образом растворяются в чашке и превращаются в любимый всеми нами какао. Когда видишь подобное видео впервые, кажется, что его совершенно невозможно повторить в домашних условиях. Но что если я попытаюсь вас убедить сегодня в обратном?

фото: saltysidedish.com

Думаю, начать стоит с того, что шоколадные сферы или бомбочки, как еще их иногда называют, содержат в себе все ингредиенты, необходимые для приготовления любимой чашки горячего какао. И чтобы приготовить его, вам просто нужно положить один шоколадный шар в кружку и залить его горячим молоком или водой. И в этот момент, главное, не отвести глаз, чтобы увидеть, как чудеснейшим образом ваш шоколадный шар превратится в восхитительный напиток!

Уверена, вы точно спросите, зачем выдумывать какие-то какао-шарики, если можно намного быстрее приготовиться обычный какао, растворив ложку порошка в горячем молоке? Конечно, можно! Но если вы хотите удивить ваших близких, сделать что-нибудь необычное, освоить что-то новое для себя, наконец, тогда рекомендую дочитать эту статью до конца.

Итак, продолжим. Уже известно несколько разных видов шариков из горячего шоколада, которые можно купить в магазинах или сделать дома. Некоторые представляют собой твердый шоколад (их еще называют «шоколадными каплями»), в то время как другие обладают тонкой шоколадной оболочкой, покрывающую ингредиенты, которые иногда бывают довольно простыми, а иногда выключают в себя вкусные начинки (например, зефир или присыпка).

В наших магазинах такой продукт еще только появляется на полках, и найти его довольно нелегко. Поэтому, к счастью для вас, я нашла отличный способ сделать шоколадные шарики своими руками. Если у вас есть дети или внуки, обязательно попробуйте приготовить бомбочки вместе с ними.

Для начала приготовьте следующие ингредиенты: 6 порций спеси горячего шоколада, мелкий зефир (специальный для горячих напитков), кусочки ириса, мармелад, корицу, шоколадные чипсы, быстро таящие куски шоколада, силиконовые формы полусферы и ложка. Не бойтесь проявить творческий подход при добавлении различных сладостей. То, что я перечислила, лишь несколько вариантов, которые вы можете использовать. При желании вы можете их полностью исключить или заменить на другие любимые продукты.

Начните с растапливания шоколадных кусочков до однородной массы. Затем добавьте по одной столовой ложке растопленного шоколада в каждую полусферу силиконовой формы. Выпуклой стороной ложкой равномерно распределите шоколад по стенкам формы. Отправьте форму в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл, а после осторожно достаньте все шоколадные полусферы из формы. У вас должно получится 12 полусфер. Теперь наполните шесть полусфер сухой смесью горячего шоколада из расчета на одну порцию. Сверху добавьте любые сладости, которые вы определили. Пришло время соединить две полусферы в один шар. Сделать вы это можете, отправив на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы края подтаяли, или же опустить в кипяток, а потом протереть место соединения полотенцем, чтобы шар не разрушился. Также вы можете растопить края одной полусферы, придавив ее к теплой тарелке или горячей ложкой.

Наконец, пришло время украшать. Я растопила несколько кусочков белого шоколада, полила сверху на шоколадную сферу тонкими линиями и обсыпала сладкой присыпкой. Когда наши шары, наконец, готовы, положите их в чашку, залейте горячим молоком или водой и наслаждайтесь!